Вот ещё наблюдения.
Итак, мой первый комп был Пентиум 3 500МГц Катмай (если кто помнит такой проц

) с матерью от Укропа (Acorp) на чипсете Via - глючил безбожно, Винду сносил каждый день по паре раз, мучился я с ним очень долго. Итак, как воспримут это ИНТЕЛоманы?

А вот так - это виновата VIA! Она делает специально глючные чипсеты для Интела, чтобы АМДешникам было что сказать

Хорошо, я приму этот довод

Следующий пример: у моего отца Пентиум 3 600/100 разогнанный до 800/133МГц, мать Abit BX133-Raid и чипсет
intel440BX . Так вот, уже два раза меняли конденсаторы (уже все знают про эту траблу) на матери... Да, ИНТЕЛщики будут орать что виновата Abit и будут конечно правы - я даже не спорю (хотя я очень уважаю Abit, но должен признать что как-то они облажались с кондёрами - то ли неправильные расчёты, то ли поставщики подвели. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает, вон даже Мерседес со своим Мерсом А-класса осечку дал (если кто помнит тот инцидент)). Ещё пример - такого глючного чипсета как Intel810 никто ещё не видел

Что скажет настоящий ИНТЕЛщик? Правильно - но потом вышел i815 и всё отлично с ним

У кого-нить сгорает проц Пень 4 или крошится Коппермайн - почему об этом все ИНТЕЛщики умалчивают? Почему они постоянно придираются к тем же проблемам у АМД, при этом абсолютно "забывая", что Интел сам не безгрешен на этом поприще?

Моя мысля на верном пути?

А теперь такая картина - из-за криворукости какого-нить ламера сгорает проц АМД, что кричат ИНТЕЛщики?

Когда у кого-нить глючит комп и когда выясняется что это АМД (если это Интел, то все без лишних слов начинают пытаться как-то помочь решить проблему), что кричат ИНТЕЛщики?

А что порисходит если на компе с АМД попадается просто глючная мать, что кричат ИНТЕЛщики? Во всех случаях они кричат - АМД мастдай, Интел Рулеззз...
А теперь о культуре общения. Посмотрите даже на эту ветку - все АМДешники по-человечески попытались объяснить почему надо выбрать именно АМД, а что сказали ИНТЕЛоманы?

Правильно - стандартную фразу "АМД - мастдай, Интел - рулез, а вы все бараны".
Реального довода не привёл ни один ИНТЕЛоман! А когда сказать нечего, начинаются наезды...
Типа респекта:
INTEL рекомендуется: Начинающим компьютерщикам у которых много денег (Пень 4) или денег не очень много и они не требовательны к ресурсам (Селерон). Так же - полным ламерам (имеются ввиду те, кто вообще не хочет знать что такое компьютер и его настройка, а комп нужен для детей или Ворда. Настроить его можно и на фирме, как правило на полгода хватит, а там снова туда же

).
AMD рекомендуется: Как продвинутым, так и начинающим компьютерщикам, у которых не очень много денег (AthlonXP) или совсем немного (Duron), которые не боятся трудностей, типа подбора "правильных" дров. Разумеется они не должны ещё бояться слова БИОС и уметь включить хотя бы шатдаун, а так же не забыть про хороший кулер для Palomino (как видим - для Thoroughbred это уже не столь принципиально (если конечно вы не гонщик-спиди

). Да, ещё нужен хороший блок питания, хотя это и к Пню 4 тоже относится...
P.S. Сорри, как-то длинно получилось, а хотел всего-то пару слов накалякать

Надеюсь понятно изложил мыслю
Добавлено:
SilentSpider
В принципе - АМДешники (и я в том числе

) изложили плюсы АМД. Могу вкратце повторить - низкая цена, отличная производительность, поддержка одного Сокета (Socket-A), которую ещё будут некоторое время поддерживать, т.е. - быстрый, лёгкий и дешёвый апгрейд (не каждый наберёт деньги сразу на мать, проц и память (при переходе на RD-Ram) сразу). Это основные плюсы.
Та-а-а-ак. Смотрим какие доводы от ИНТЕЛоманов.... Ага, нашёл - Вы все бараны, это же ИНТЕЛ!!! Каждый баран должен знать, что Интел рулез, а АМД мастдай!
Ну, это вольный перевод, но смысл я не каверкал
Итак, ещё респект: хотите рулез с баранами - ваш выбор Интел, хотите недорогую, быструю, легкоапгрейдевую (во сказанул

) систему - ваш выбор АМД...