Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил внешний жесткий диск. Первый раз подключил при выключенном ПК.
Теперь вопрос: а при подключении к включенному ПК, какой шнур втыкать первым "POWER ONLY" или "POWER AND DATA"?

Отправлено: 18:43, 01-12-2008

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Hromius:
Не даром же USB - это для горячего подключения и отключения устройств »
Полностью согласен за 5 лет ни одна флеха не сгорела.
Цитата Hromius:
Может накопители надо качественные брать, не за 200 рублей и малоизвестных фирм »
Вот по этому ни одна и не сгорела.

Отправлено: 12:20, 04-12-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата DVDshnik:
Мультиметром, обычным образом. Но можно и ориентироваться на этикетку, »
. Извиняюсь за "простые" вопросы, но хотелось бы получить информацию от опытного человека-практика, думаю, такого рода информация пригодится многим форумчанам, новичкам в данном вопросе (то бишь, если Ваш ответ будет иметь место, сразу же в шапку темы ). В интерне про измерение силы тока в цепях постоянного напряжения много чего написано, теритического (например, что надо разорвать цепь и ч/з сопротивление 1 кОМ измерить силу тока). Но как сделать это в конкретном случае, например в моём, я так и не понял . Т.е., я посмотрел на этикетку и узнал, что производителем заявлен минимальный потребляемый ток=х mA. Как конкретно (что к чему) подсоединять щупы мультиметра, как измерить во время нагрузки\работы бокса с ЖД, а не только ток контактах USB-коннектора на выходе кабеля? Заранее, огромное спасибо!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 14:10, 04-12-2008 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALL Скажите где в спецификациях USB указано о безопасном отключении? Это отключение нужно только для сохранения данных. За всю мою жизнь никогда не пользовался данной фишкой на Windows XP, вот в Windows 2000 и Windows 98 обязательно вынужден был это делать. Чаще всего флешки горят при включении, например статикой. USB считается Hot Swap устройством. Поправьте меня, если я не прав.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 04-12-2008 | #23

Ветеран

Цитата Ment69:
За всю мою жизнь никогда »
, а если пользователь оказался "продвинутым" и включил кэширование записи для "Оптимизировать для выполнения"?

-------

Отправлено: 15:51, 04-12-2008 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата _IgNat_:
а если пользователь оказался "продвинутым" и включил кэширование записи для "Оптимизировать для выполнения"? »
Ну произойдет потеря данных, но флешка останется целой

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:04, 04-12-2008 | #25

Ветеран

Цитата Ment69:
Ну произойдет потеря данных, но флешка останется целой »
, контролеры у дешевых флешек "нежные", может и не только потеря данных произойти . Даже, если с железом ничего не произойдёт, то для большинства пользователей восстановить данные (да ещё если после события, флеш перестанет определяться, что, согласитесь, вполне возможно) станет ОЧЕНЬ большой проблемой. Так, что пусть уж пользуется "Безопасным извлечением устройств" . Спасибо

-------

Отправлено: 16:56, 04-12-2008 | #26

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата _IgNat_:
В интернете про измерение силы тока в цепях постоянного напряжения много чего написано, теоретического (например, что надо разорвать цепь и ч/з сопротивление 1 кОМ измерить силу тока). Но как сделать это в конкретном случае, например в моём, я так и не понял.
Один килоом в данном случае многовато, скорее всего нужно использовать резистор номиналом в единицы ом и измерять падение напряжения на нём. Однако можно измерять ток и мультиметром в режиме измерения тока, разорвав нужную цепь. В данном случае используется резистор, встроенный в измерительный прибор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:10, 05-12-2008 | #27

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Ment69, я от одного товарища слышал высказывание или доказательство того что Flash устройства выпущенные за последние пару лет, можно извлекать простым выдергиванием из USB порта, без предварительной остановки, при условии отсутствия активности Flash

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 08:19, 05-12-2008 | #28

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Такой источник ОБС называется обычно. Конечно, гипотетически можно выдёргивать USB устройства из разъёма безо всякого безопасного извлечения. И даже аппаратное решение соответствующее в разъёме реализовано - а именно выводы питания специально сделаны длиннее выводов информационных. Однако когда-нибудь везение может и закончиться, и что-либо обязательно сгорит... Либо флэшка, либо контроллер порта.
Слитается аксиомой, например, что СОМ мышку можно безопасно включать/отключать при включенном компьютере. Однако на моих глазах паренёк сжёг СОМ порт своего компьютера, отключив на ходу мышь, чтобы её почистить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:40, 05-12-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Baw17:
при условии отсутствия активности Flash »
А как вы ее можете определить на глаз? Например, у моего харда диод горит постоянно, пока подсоединены шнуры. Кроме того, нередко при попытке отсоединить безопасно указаывается, что "какая-то программа использует устройство", хотя визуально, опять же, нигде никакие файлы не открыты, в диспетчере задач тоже нет похожих сведений и Unloker тоже ничего не показывает... в общем, для безопасного отключения в некоторых нечастых, но возможных случаях я перезагружаю комп.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 13:56, 05-12-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как подключить внешний HDD с двумя штекерами USB?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено