На счет того, что пень 4 круче видео жмет - имхо это заслуга софтверов, под интел свой софт точат и с этим приходится мириться. А по поводу охлаждения - у меня стоит 900-й атлон, когда брал, то хотел взять хром орб, но мне посоветовали титанум, на 6 килооборотов, взял, шумит не сильно, и темпер камня (по данным мониторинга биоса) в пределах 46-49 градусов. Но насколько я знаю, пень 4 тожа по температурным характеристикам недалеко от утюга ушел ;-)~
А по тестам атлон пня действительно обгоняет, лично третьего дня на ихбт читал. Если серьезно - ну обгоняет/отстает на 3% - дык ето для слабонервных пишут. Это как у Евгения Наумова в произведении "Черная радуга": "Скажи алкашу, что если он выпьет стакан водки, то сделается идиотом - и он тебе в лицо рассмеется. А ты скажи ему, что 10 грамм этилового спирта уничтожают 100000 нейронов в коре головного мозга - и он задумается" Так что не будьте слабонервными. Инфа к размышлению - на атлонах можно собирать многопроцессорные системы, а на пень4 - насколько я знаю пока нэт. И что, в жизни тебе ето понадобиться? Повторюсь - я являюсь сторонником АМД, докажите мне логично что интел лучше - и я перейду на интеловскую платформу.Уфф. Я не увлекся? Извиняйте, ежли много настрочил