Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Ответить
Настройки темы
[решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть файл. Он по умолчанию проигрывается в приплюснутом виде. Если в настройках (bsplayer) выбрать анаморфное изображение сторон, то показывает в правильном формате.
Можно ли как-то сохранить этот файл в нормальном виде без перекодировки изображения?
И если нельзя, то чем можно перекодировать с наименьшими потерями? так же, если при перекодировке выбирать формат 16:9 или 4:3, то изображение все равно имеет неправильный вид.
Неудобство: нужно каждый раз менять настройки, чтобы нормально показывалось. А на двд-плэйере у меня так вообще нет опции с анаморфным изображением. так приплюснуто и показывает.

Тут я выложила кусочек файла (10 сек.) для примера. Как его можно переделать, чтобы по умолчанию изображение показывалось без искажения?

Отправлено: 20:56, 01-12-2008

Новый участник

Я все так и сделала. а результат прежний остается.

А у вас получилось? Можете капс выложить нового видео-файла?

Отправлено: 11:18, 03-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Вот ваш ролик, переделанный по моей инструкции.

Для проверки работоспособности программы можете ввести в MPEG4 modifier какое-нибудь дурацкое значение, типа 3:10.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-12-2008 в 11:52.

Отправлено: 11:38, 03-12-2008 | #12

Новый участник

Не понимаю, что за мистика, но и ваш ролик у меня показывается в прежнем виде. И для проверки я цифры вводила от головы - все равно нет эффекта. Я даже другой файл уже пыталась поменять - не меняется. Будто действительно программа не работоспособна. Хотя ошибок не выдает, сообщение об успешном сохранении есть.

Отправлено: 13:16, 03-12-2008 | #13

fascinating rhythm

Moderator

А по телевизору через DVD-плеер как?
На компьютере только в BSPlayer-e пробовали?

У меня и в Windows media player-e, и в Media player classic-e изменения после обработки в программе MPEG4 modifier видны невооружённым глазом.

-------

Отправлено: 14:59, 03-12-2008 | #14

Новый участник

на компьютере и Windows media player и Media player classic показывают как и bsplayer. На ТВ не пробовала еще.
почему-то у меня при любых значениях не меняется ни этот, ни какой либо другой файл. я даже с другими опциями поэкспериментировала. да и вообще уже перевела этот файл в двд-формат (с пом. ConvertXtoDvd) при этом меняла экран - все равно не могу добиться нормального изображения.

Цитата DJ Mogarych:
после обработки в программе MPEG4 modifier видны невооружённым глазом.
а я никак не разгляжу. уже думаю, может я чего не понимаю, а там меняется??..

Отправлено: 16:15, 03-12-2008 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Запустите два плеера с разными файлами, и посмотрите разницу.

Если всё равно ничего не получится, то перекодируйте файл, но только нужно изменить разрешение с 720х480 на 720х576 (или на другое разрешение с таким же соотношением сторон — 5:4). Обычная перекодировка ничего не даст. Файл сам по себе плееры воспроизводят нормально, просто исходный файл закодирован кем-то криворуким.

-------

Отправлено: 16:48, 03-12-2008 | #16

Новый участник

я запустила два файла и приложила окошки, чтобы сравнить - одинаковы. могу капсы выложить.

а перекодировать какой программой?

Отправлено: 18:39, 03-12-2008 | #17

fascinating rhythm

Moderator

"Капсов", думаю, больше не надо. Тема уже перегружена ими.

Лучше всего для перекодирования воспользоваться программой VirtualDub. Понадобятся фильтры deinterlace и resize.

Выложите сюда отчёт программы MediaInfo для полного фильма, тогда я достаточно точно смогу сказать, с какими параметрами кодировать.

-------

Отправлено: 09:00, 04-12-2008 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Что-то суть проблемы прошла мимо моего сознания... Любое изображение можно растянуть как угодно, измеряя размер окна, в котором идёт фильм. С другой стороны - в телевизорах (только не у всех) имеется режим изменения соотношения сторон видеокадра. Так что, имхо, никакой проблемы не существует.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:31, 04-12-2008 | #19

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Любое изображение можно растянуть как угодно, измеряя размер окна, в котором идёт фильм.
я растягиваю до полного совпадения окон по периметру. и изображение внутри окна при этом остается одинаковое. и это только, если два файла играют через разные проигрыватели. а если через один, то там и растягивать не надо - они сами совпадают

у меня у телевизора нет режима изменения сторон, но есть у двд. так там только 4:3 и 16:9. а анаморфного изображения нет.

отчет программы Медиа Инфо http://img91.imageshack.us/img91/4418/infokj7.jpg

Отправлено: 11:15, 04-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено