|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Анаморфное изображение. Как его изменить? |
|
[решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Есть файл. Он по умолчанию проигрывается в приплюснутом виде. Если в настройках (bsplayer) выбрать анаморфное изображение сторон, то показывает в правильном формате.
Можно ли как-то сохранить этот файл в нормальном виде без перекодировки изображения? И если нельзя, то чем можно перекодировать с наименьшими потерями? так же, если при перекодировке выбирать формат 16:9 или 4:3, то изображение все равно имеет неправильный вид. Неудобство: нужно каждый раз менять настройки, чтобы нормально показывалось. А на двд-плэйере у меня так вообще нет опции с анаморфным изображением. так приплюснуто и показывает. Тут я выложила кусочек файла (10 сек.) для примера. Как его можно переделать, чтобы по умолчанию изображение показывалось без искажения? |
|
Отправлено: 20:56, 01-12-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все так и сделала. а результат прежний остается.
А у вас получилось? Можете капс выложить нового видео-файла? |
Отправлено: 11:18, 03-12-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ваш ролик, переделанный по моей инструкции.
Для проверки работоспособности программы можете ввести в MPEG4 modifier какое-нибудь дурацкое значение, типа 3:10. |
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-12-2008 в 11:52. Отправлено: 11:38, 03-12-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю, что за мистика, но и ваш ролик у меня показывается в прежнем виде. И для проверки я цифры вводила от головы - все равно нет эффекта. Я даже другой файл уже пыталась поменять - не меняется. Будто действительно программа не работоспособна. Хотя ошибок не выдает, сообщение об успешном сохранении есть.
|
Отправлено: 13:16, 03-12-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А по телевизору через DVD-плеер как?
На компьютере только в BSPlayer-e пробовали? У меня и в Windows media player-e, и в Media player classic-e изменения после обработки в программе MPEG4 modifier видны невооружённым глазом. |
------- Отправлено: 14:59, 03-12-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на компьютере и Windows media player и Media player classic показывают как и bsplayer. На ТВ не пробовала еще.
почему-то у меня при любых значениях не меняется ни этот, ни какой либо другой файл. я даже с другими опциями поэкспериментировала. да и вообще уже перевела этот файл в двд-формат (с пом. ConvertXtoDvd) при этом меняла экран - все равно не могу добиться нормального изображения. Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 16:15, 03-12-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустите два плеера с разными файлами, и посмотрите разницу.
Если всё равно ничего не получится, то перекодируйте файл, но только нужно изменить разрешение с 720х480 на 720х576 (или на другое разрешение с таким же соотношением сторон — 5:4). Обычная перекодировка ничего не даст. Файл сам по себе плееры воспроизводят нормально, просто исходный файл закодирован кем-то криворуким. |
------- Отправлено: 16:48, 03-12-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я запустила два файла и приложила окошки, чтобы сравнить - одинаковы. могу капсы выложить.
а перекодировать какой программой? |
Отправлено: 18:39, 03-12-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Капсов", думаю, больше не надо. Тема уже перегружена ими.
Лучше всего для перекодирования воспользоваться программой VirtualDub. Понадобятся фильтры deinterlace и resize. Выложите сюда отчёт программы MediaInfo для полного фильма, тогда я достаточно точно смогу сказать, с какими параметрами кодировать. |
------- Отправлено: 09:00, 04-12-2008 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то суть проблемы прошла мимо моего сознания... Любое изображение можно растянуть как угодно, измеряя размер окна, в котором идёт фильм. С другой стороны - в телевизорах (только не у всех) имеется режим изменения соотношения сторон видеокадра. Так что, имхо, никакой проблемы не существует.
|
------- Отправлено: 10:31, 04-12-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
у меня у телевизора нет режима изменения сторон, но есть у двд. так там только 4:3 и 16:9. а анаморфного изображения нет. отчет программы Медиа Инфо http://img91.imageshack.us/img91/4418/infokj7.jpg |
|
Отправлено: 11:15, 04-12-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как изменить системный шрифт? | nzhs | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-05-2016 10:10 | |
Интерфейс - Как изменить изображение за полем ввода пароля? | Riddik269 | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-07-2009 13:38 | |
[решено] Как изменить описание процесса? | Twix1124 | AutoIt | 11 | 30-07-2009 04:18 | |
[решено] ImageMagick: как его установить и пользоваться? | rizz | Вебмастеру | 7 | 02-06-2009 19:27 | |
Proxy/NAT - [решено] WinProxy назначил неверный адрес, не могу его изменить | 130586 | Сетевые технологии | 4 | 07-08-2008 16:16 |
|