Ветеран
Благодарности: 348
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Поделюсь собственным опытом. У меня было два отдельных шнура. Сначала я пользовался на трех компьютерах только одним шнуром, который тут именуется как "для данных". И этого хватало, и всё было нормально. Потом, месяца через два после покупки, хард начал самопроизвольно отключаться - на тех же, заметим, компах (два - на разных работах и один - домашний).
Отнес диск в магазин - пожаловался, что отключается, оставили на "тестирование". Тестирование у них было, как оказалось потом, самое примитивное - подключили, записали полностью, стерли, еще записали, оставили подключенным надолго - в общем, безо всяких там вольтметров и т. п. Потом вернули мне диск, сказали, что нормальный.
Поскольку у них он был подключен двумя шнурами, то с тех пор и я стал пользоваться двумя шнурами и, действительно, с тех пор не жалуюсь... Загадочно только одно: почему на трех компьютерах месяца два мне хватало питания от одного разъема, а потом - на тех же трех компьютерах - вдруг стало не хватать? Получается, у самого диска электроника стала, на определенном этапе, более капризной?
|