Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Могу привести свои наблюдения о работе с этой программой.
Ситуация первая: валится жесткий диск, предполагаю, что дело в бэд-секторах, проверяю HDD Regenerator-ом и вижу - куча бэд-секторов, которые он восстановить не смог (версия программы - не ДЕМО!), следовательно (по логике разработчиков), на диске присутствуют невосстановимые сектора, т.е. физическое повреждение пластин, диагноз - "в морг"... Далее прогоняю этот диск фирменной утилитой (в данном случае MaxBlast3), забиваю нулями и получаю результат - диск исправен!!! Прогоняю HDD Regenerator - бэд-секторов нет ни одного!!! Это как понимать?
Ситуация вторая: другой диск, все то же самое, но бэд-сектора HDD Regenerator-ом восстановлены и диск работает без проблем...
Вообще, это не две единичные ситуации, как может показаться, очень большое количество дисков прошло "испытание" этой программой, и я пока не могу дать однозначного ответа - хороша она или плоха, делает она что-либо на диске "революционно новое" или нет... однозначно могу сказать только одно - программа интересна хотя бы в плане диагностики и одного из средств восстановления жестких дисков (но только одного из!), т.к. утилиты от фирм-производителей HDD пока никто не отменял .
А вообще, я очень сомневаюсь, что программа что-то там делает "на физическом уровне", это как раз больше похоже на миф...

Для восстановления HDD используется программно-АППАРАТНЫЙ комплекс, каторый как мне помнится стоит около 20000р. Всё что делают программы на подобие HDD Regenerator - обращение через контроллер HDD, т.е. те микрокоманды которые зашиты в ПЗУ контроллера и ничего нового они через него передать на пластину не могут!

Хотя .... попробуй HDD Regenerator....Может поможет, но использовать такой винт как основной я бы не рисковал...

pik@chu, SMART

ещё рекомендую тебе иметь у себя вот такой диск hiren's bootcd 9.6. Там много разного софта. Очень нужная штука.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 14:36, 02-12-2008 | #10