Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Умножение в Excel

Ответить
Настройки темы
Умножение в Excel

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу разобраться.  Требуется вот что: Книги, 3 по 100р, 2 по 44р, 5 по 120р.  Чем воспользоваться, чтоб мне показывался результат умножения, то есть в первом ряду стояла цифра 300, во втором - 88,  в 3 - 600. С автосуммой уже понятно, она мне всё поскладывает в итог, а где умножение берётся?

Отправлено: 06:43, 11-06-2003

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть идея
Gue st, почитайте справку к программе, там много интересного найдете, в том числе ответы на уже заданные вопросы

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:22, 25-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Оно, конечно, смешно Мне потом тоже будет непонятно, как с тако мелочью не разобраться. А счас вот непонятно, хоть убей. Как же не порыться в справке к программе, это обязательно. это святое! только не ясно там излагаются....терамины какие-то непонятные. будто у нас образования четыре университета

Отправлено: 19:25, 25-06-2003 | #12

Новый участник

У меня вопрос
Excel 2002
Имеется ведомость, по горизонтали расположены названия цехов, под ними различное кол-во
материалов. В столбце J цена этих материалов. Необходимо вычислить сумму затрат
на эти материалы для каждого цеха по отдельности.
Я делаю так:

=СУММ(E7*$J7)+(E8*$J8)+(E9*$J9)+E10*$J10+E11*$J11+E12*$J12
-------можно ведь и так =СУММ((C17*$J17);(C18*$J18);(C19*$J19))------- как лучше?
1)можно ли Как то упростить формулу, чтобы не перечислять все элементы таблиц, а указать
например диапазон сумм произведений.
2) Сделать так, чтобы при добавлении новых строк с данными, новая строка АВТОМАТИЧЕСКИ
добавлялась в формулу и соответственно производился пересчет.
Такое возможно?

Отправлено: 11:39, 30-11-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 229

Pavel08, вижу только такой вариант. Добавляеете еще колонку, в которой размещаете результат умножения: =E7*J7, и т.д. Чтобы размножить достаточно установить курсор в нижнем правом углу ячейки, и когда примет форму крестика, переместить на следующие ячейки.
Формула суммирования будет выглядеть т.о.: =СУММ(K7:K200). Последнюю ячейку, в примере (К200), можете назначить любую, хоть К2000, на результат расчетов не будет влиять, только при добавлении следующей строки, не забудьте внести (размножить) формулу, хотя можно сделать это зараннее, если не раздражают колонки нулей.
В данном примере я бы строку суммы установил бы в начале таблицы.
Не исключаю, что можно макрос написать, но нет у меня опыта их написания в Excel-е.

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 28-02-2009 в 01:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:44, 30-11-2008 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg excel1.JPG
(86.6 Kb, 13 просмотров)

Codru! большое спасибо, к сожалению таблица была создана до меня, она большая и по новому все набивать нужна неделя.
Вот примерная таблица
Может еще кто нибудь что нибудь подскажет?

Отправлено: 20:24, 30-11-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 49

Pavel08,
Если Вы хотите, чтобы при добавлении новой строки формула автоматически просчитывала все данные которые Вы в неё занесёте, тогда Вам нужно слегка модернизировать вашу таблицу. Это не сложно. Судя по рисунку что Вы прикрепили - Для каждого цеха существует "мини таблица" на 3-5 строк и эти таблицы разделены пустыми строками. Вам нужно для каждого цеха - завести таблицу на отдельном листе. Внизу таблицы - вкладки - Лист1-переименовать в Цех1, Лист2 - в Цех2, Лист3-в Цех3 и добавить ещё 2 листа. Ведь подсчёт в каждой таблице один и тот же. Цена стоит всегда в одном столбце. Тогда на каждом листе - Цехе, таблицу можно делать "сплошную" без разрывов, от "шапки" (№ п\п, Наимен. Материала, количество, ед изм., цена) и заполняя строки вниз. Тогда и формулы легче будет переносить на новую строку. Аккуратно перекопировать эти минитаблицы в новый файл Эксель. Ещё можно поробовать применить к этим однотипным таблицам - макрос (набор последовательно выполняемых программой Эксель команд - то есть автоматизировать все ваши дейсвия заставив компьютер сам считать за Вас)
Если Вас это заинтересовало - Мы вам тут "накидаем на гора" штук несколько.

Отправлено: 22:57, 01-12-2008 | #16

Ветеран

Pavel08, а если промежуточные столбцы расположить справа. Можно конечно и на отдельном листе, только при добавлении строк, нужно будет вручную добавить и на втором листе.
Цитата azbest:
можно поробовать применить к этим однотипным таблицам - макрос »
С макросом что-то не получается у меня. Его практически необходимо набрать вручную с нуля.
Pavel08 хочет еще:
2) Сделать так, чтобы при добавлении новых строк с данными, новая строка АВТОМАТИЧЕСКИ
добавлялась в формулу и соответственно производился пересчет.

Алгоритм составил, но ничего не получается. В ВОРД-е проще.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:30, 02-12-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 49

Вот накропал чуть-чуть. Это пока только "болванка" . Если в неё загрузить формулы или записать макросы, то в ней можно считать затраты по каждому цеху, вводить новый товар, удалять старый (ненужный), менять цену текущего товара, быстро искать нужный товар в общем списке. Если заинтересовало - будем выдумывать далше.

Последний раз редактировалось azbest, 06-12-2008 в 17:16.

Отправлено: 01:12, 04-12-2008 | #18

Ветеран

azbest, я хотел сделать так:
- запускаем макрос. Появляется окно с предложением указать ячейку начала столбца.
- кликом мыши указываем начальную ячейку. Появляется окно с предложением указать ячейку конца столбца. (либо ячейку в которой поместить результат). Тут несколько вариантов.
- третья подсказка - указать столбец (начальную ячейку) с которым необходимо производить умножение.
- далее работает сам макрос. Организовываем цикл. Начинаем с исходной ячейки. Умножение на результат ячейки в той же строке столбца "цена", запоминание, переход в следующую, умножение + прибавление и т.д.
- запись результата и остановка макроса.
Т.о. макрос очень легко приспособить к заданой таблице, добавлять сколько угодно строк и т.д. и т.п.
Но пока у меня немного не получается, да и времени нет.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:29, 04-12-2008 | #19

Технолог

Благодарности: 117

Вложения
Тип файла: zip Example.zip
(2.1 Kb, 6 просмотров)

Здесь не нужны никакие макросы. Нужно только вспомнить про функцию рабочего листа =sumproduct(...) или =СУММПРОИЗВ(...) в русской версии Excel.

Примерчик прилагаю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 05-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Умножение в Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено