Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Проблема Win Server 2008 и RAID.
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Porecla,
У меня была подобная проблема. Server Supermicro 6025B на материнской Intel X7DBE/X7DB8. В биосе стоял тип RAID Intel (это важно). Изначально поставил 2 жестких диска в зеркало raid1. Потом ставил windows server 2008. При выборе раздела для установки server 2008 видел эти харды как два разных диска. После того как я указал ему на драйвера контроллера он их загрузил ( правда это происходило с уговорами ) и видел их уже как один диск (т.е. так как надо). После копирования и установки и первой перезагрузки у меня выходил черный экран и все. Причем эти харды стояли на 2 и 3 порту контроллера (это важно - надо ставить на 0 и 1 порты) . После длительных мытарств добился установки 64 битной server 2008. Как я этого добился?
1. В биос поменял тип raid с intel на adaptec . В результате server 2008 увидел контроллер и даже драйверов не попросил. И еще при создании массива в настройках raid не выбирайте BUILD, а выбирайте quick init, иначе будете ждать 3 часа на 500 гиговых винтах.
2. харды должны сидеть на 0 и 1 портах системы, иначе получите ошибку "Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки."
Вот и все. Желаю удачи.

-------
Динар

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 01-12-2008 | #14

Название темы: Проблема Win Server 2008 и RAID.