Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/core_i7_nehalem-02.html
Цитата:
В зависимости от процессора, поддерживаются разные частоты памяти. Например, Core i7 920 и 940 поддерживают два множителя памяти, 6 и 8. С базовой частотой 133 МГц это даёт скорости памяти DDR3-800 и DDR3-1066. Core i7 965 будет поддерживать множители 10 и 12, что позволяет устанавливать более скоростную память DDR3-1333 или DDR3-1600.
Это что же получается, если я на Core i7 920 поставлю DDR3-1333 или выше, то частота памяти автоматически обрежется до 1333 и тут ничего не поделать? Или я чего-то не правильно понял?

Это же не логично, не правильно и жестко по отношению к пользователю. Я хочу быструю память, но теперь мне это не будет позволять Intel, когда раньше все зависело от мат. платы. Это попахивает бредом с ихней встроенным контролером памяти, у меня нет желания и финансов, брать Core i7 965 за ~1200$, чтобы позволить себе быструю память. Получается, что раньше было дешевле поменять мат. плату для более быстрой памяти, чем сейчас, когда требуется для это уже CPU. Я расстроен таким поведением.

Так я и не нашел, сколько тепла выделяет Core i7 под штатным боксовым кулером в простое и под нагрузкой, без разгона. Данные под разгоном и под часовой нагрузкой с боксовым кулером все же есть: Core i7 965 разогнан до 3.6ГГц - 78С и разгон до 3.87ГГц - 90С. Температура меня не порадовала, мягко говоря, для меня это просто дикие цифры. Думаю, что без разгона и под штанным кулером без нагрузки получим ~60C, что почти в два раза больше от двуядерных процессором с 65W мощностью, таки печь будет.

Отправлено: 21:36, 30-11-2008 | #23