Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мастер сети создан для профисеоналов а не для новичков - никогда его не трогай! нет! более ничего не требуеться. только то что я написал и нечего белее.

хорошо вот теперь ищем причину.)

а. предпологаеться что ты сделал так как я написал. система тебе говорила что на втором интерфейсе будет автоматом назначен IP? если нет то ты сделал неправильно что то. верни всё в исходное положение(юзергейт не надо устанавливать) и попробуй ещё. должо получиться так как я написал. второму интерфейсу должен автоматом назначиться IP и он должен отображаться в его свойствах и система должна об этом тебе сказать. это признак того что служба ICS включилась.

1. выключаем сетевой экран(брандмауэр) на обоих машинах.
2. если второму интерфейсу сервера назначен автоматом указанный IP, а ноут не получает настройки автоматом, тогда пишимсерверу и ноуту настройки ручками. для ноута это IP=192,168,0,2 маску 255,255,225,0 шлюз=192,168,0,2 DNS=192,168,0,2. для сервера только IP=192.168.0.1 и маску 255.255.255.0 но врядли это будет работать т.к. это означает что служба ICS на сервере не работает. для того чтоб она работала читаем пункт "а" этой статьи.) или предыдущую.
3. пингуем сервер с ноута. на ноуте пуск-выполнить-cmd.exe там "ping 192.168.0.1" если нет ответа тогда пробуем в обратную сторону. на сервере пуск-выполнить-cmd.exe там "ping 192.168.0.2" если ответа нет то смотрим физическое соединение. возможно дефект кабеля, обрыв\перегиб.
4. если ответ приходит и в ту и обратную сторону смотрим далее. на ноуте пуск-выплнить-cmd.exe там "ping 72.14.205.100" пингуем внешний IP для того чтоб узнать работает ли служба маршрутизации.
4а. если ответ приходит только с одной стороны тогда смотрим состояние сетевых экранов на обеих сторонах, они должны быть отключены!
5. если ответ есть, то на ноуте пуск-выплнить-cmd.exe "nslookup" появиться приглашение ">" после него пишем имя домена\сайта чтонить на выбор mail.ru\google.com\microsoft.com жмём интэр. должен вернуться ответ с IP-шником сайта. если ответа нет тогда на ноуте в настройках исправляем DNS=IP-DNS-твоегоПровайдера я так понял это 195.135.236.30 и повторяем процедуру.)
6. если команда nslookup возвращает IP-адреса сайтов\доменов тогда контролируем чтоб браузер не использовал прокси т.к. проксика у тебя нет! эксплорер-сервис-свойстваОбозревателя-подключения-настройкаЛАН там неДолжно быть галочки "использовать прокси-сервер ..." пробуем отображаються вэв-страници или нет.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 30-11-2008 | #4