Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bgg0408
Цитата:
Этого то у ParallelATA и нет. К тому же скоро обещают увеличить скорость SerialATA.(Вот тогда Raptor и пригодится)
Raptor пригодится? Чем же? Во-первых, он не поддерживает SATA/2 (или как там он будет называться? SATA/300?); а во-вторых, U/133 ему взашей хватит, я более, чем уверен

Цитата:
Барракуда V сажается на SerialATA, да и то не любая
Потому что надо покупать SATA-шную Барракуду Вот только скорости это не прибавляет, но вот в цене... Кроме того, SATA-шные винты выпускают, вроде как, все производители винтов...

ЗЫ. Недавно в каком-то журнале читал, что SATA на данный момент - не более, чем понты, т.к. скорости не прибавляет ни на процент...

Siava one
Цитата:
Ну и сиди до конца жизни на свём IDE. Я никого не обижаю, но почти во всех новых мамках давно есть SerialATA!
SATA есть, вот только за жиски надо доплатить 30-40 баксов за тот же объём и туже скорость Кроме того, у меня хоть и IDE, но шнурки уже SATA по толщине (сам сделал по журналу)

Добавлено:

Siava one
Цитата:
По поводу RAID: используя SerialATA тоже можно организовать RAID, не покупая при этом дорогущих контроллеров типа Ultra320. Причем RAID массив, на SerialATA ничуть не хуже.
Вот тут есть смысл брать Раптор для серверов
А зачем на IDE брать Ultra320 Raid-контроллер? Для сервера лучше взять IDE, а для крутых серверов уже SCSI по-любому - 15000 обортов всё равно быстрее, чем 10000

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 08:32, 25-07-2003 | #165