Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: P5Q
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Хочу сделать апгрейд моего компа (конфиг в профиле), но есть пара вопросов. Единовременную замену всех комплектующих сделать не могу... Хочу сначала обновить мать и заодно оперативу. Логика такая - если поставлю новую видеокарту, то она не раксроет своих возможностей на моем ивалиде с pci-ex 4x (если я не прав напишите, вдруг мне и правда видеокарту выгоднее поменять сначала). Поэтому решил начать с матери. Выбор пал на Asus P5Q-SE. Главный критерий был - чтобы поновее (ламерское определение, ну в общем хочется чтобы был pci-ex 2.0 и прочие навороты) и чтобы поддерживался мой процессор - Pentium D 820 (его я конечно тоже заменю, но, увы, не сразу). Эта мать отличается от обычной P5Q только возможностью объединия винтов в raid, что мне совершенно не нужно. Но многие говорят - зачем покупать "обрезок" и т.п. Как по вашему, эта плата годится для использования без существенного разгона? И какие у нее недостатки (обзоров я на нее не нашел). И еще, сначала я думал что все новые матери поддерживают мой процессор, и мне это неоднократно говорили... потом посмотрел на сайтах производителей, и многие матплаты, оказывается, его не поддерживают. Поэтому мне нужно знать точно, будет ли работать мой Pentium D на P5Q-SE?
И заодно, по поводу памяти. Хочу взять 2 гига. Стоит ли брать память 1066mhz, или можно ограничиться 800, и даст ли повышенная частота реальный прирост?

Отправлено: 19:34, 28-11-2008 | #19

Название темы: P5Q