Цитата Ser6720:
Почему корпоративщику такие привилегии, он покупает дороже, если да, то на сколько? »
|
на 100%
>
Gorshok8, знаешь, был такой старик - Станиславский.. он любил говорить актерам одну и ту же фразу: "НЕ ВЕРЮ!". Ничего личного, просто предполагаю, что ты только думаешь, что так делается... ты сам отдавал ДВА устройство - одно новое заменное + одно старое - умершее? Тогда скажи мне, в сервисе какой фирмЫ ты работаешь, я буду покупать ТОЛЬКО у тебя.. да и поставщиков, думаю, смогу переманить к тебе. Почему? Объясню: не думаю, что гарантия ж.диска у тебя - исключение, значит, так вы поступаете с каждой железкой, вернувшейся в течение гарантийного срока. Верно? Далее: человек приходит, приносит железку, ты ее тестируешь и подтверждаешь, что она полностью или частично неработоспособна, он идет с этим заключением к манагеру и тот отдает ему его железку+ новую в замен ее. ТАК?
Так вот, не думаю, что я единственны тут умный: на его месте я беру эту саму возвращенную железку (стоимостью от 50 баксов и выше), иду к ближайшему электронщику, ремончу ее (а многие из них с большей или меньшей легкостью ремонтируются) баксов за 10-20 и успешно продаю.. логично? Браток, я такой бизнес устрою на тебе, ни на чем. Я уж молчу о том что, к примеру, появление BAD'а на ж.диске это тоже есть гарантийный случай... ты по той же схеме мне его заменишь, с одним-единственным БЭД'ом? А если на замененном появится такой же BAD - ты по такой же схеме поменяешь? А есть предел вложенности замен - т.е., отдав 5 новых деталей вместе с пятью их предками, вы перестаете нести гарантию? А то эт прям клондайк какой-то, я каждую неделю буду за новым ж.диском бегать, с учетом того, что ручками можно как вычищать этот BAD, так и ставить новый.. обанкрочу, поверь на слово

А лучше скажи мне, кто это у тебя такие волшебные поставщики - и можешь не говорить мне свой адрес
Ser6720, на самом деле, вопрос сохранности информации в данном контексте - интересен, но ИМХО чисто гипотетически. Поскольку, для того, чтобы залезть почитать малость информации с блинов, нужна реальная причина - от нех. делать этим не развлекаются. А уже если информацией на ж.диске заинтересуются на ТАКОМ уровне - тебе и ж.диск с таким же серийным номером вернут, ты и не заметишь разницы. Я уж не говорю о том, что при таком раскладе информацию и по остаточной намагниченности подымут, а то и еще раньше - прямо с компа, удаленно, когда она туда только писаться будет (методы обсуждать не будем, не о том речь, главное, что их есть).. и поверь, в этом случае им будет глубоко фиолетово, что ты сделаешь с вылетевшим носителем - вычистишь ли, размагнитишь или разобьшь на мелкие кусочки - все, что они хотели бы знать оттуда - они уже будут знать.