Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос каталога с сохранением прав в Win2000

Ответить
Настройки темы
Перенос каталога с сохранением прав в Win2000

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема следующая:
Есть сервер win2000, в нем несколько жестких дисков и один (сидит в mobilerack) из них скоро заполниться.
Был куплен новый диск большего объема. Хочу перенести каталоги на него с сохранением прав доступа, т.к. многие каталоги в нем расшарены, а настройка всех правил и политик займет не одну ночь.
Понятно, что все хочется сделать прозрачно для конечного пользователя, который активно использует шару с этого диска.
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:45, 19-11-2008

Новый участник

И так. Пришел ко мне винт. С помощью Acronis True Image я закатал образ и образ залил на диск.

Напомню, что диск с данными (шарами и правами) в FAT32, системы на нем не стоит - это только файловая помойка. Места на нем мало, поэтому куплен новый на замену. Система win2k, рабочая группа.

Так вот, я залил образ и когда решил посмотреть на результат то увидел, что никаких прав, а тем более шар, там нет. Понятно, что правам там не откуда взять, т.к. это не NTFS.

Как максимально просто перенсти данный с одного диска на другой, при этом увеличив раздел и сохранить все права доступа к сетевым папкам (т.е. чтобы конечный пользователь не заметил подмены) ?

В голову пришел только такой вариант. Закатать допустим вчерашний образ (метки сами раздаются), по образу и подобую задать шару и Permission. Все это проделывается на отдельной машине, т.е. не на сервере. Потом копирую новые данные, т.е. которые успели обновится, и переставляю диск.

Есть одна небольшая проблема - работы по выходным вряд ли возможна. Туго здесь с доступом в офисы.

Отправлено: 11:32, 27-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата AndrewShan:
диск с данными (шарами и правами) в FAT32 »
Цитата AndrewShan:
Понятно, что правам там не откуда взять, т.к. это не NTFS »
Да что вы мучаетесь то? Ну сделайте вы
Цитата Delirium:
convert ваш_диск /F:NTFS »
на старом винте. У вас будет старый диск с NTFS системой. Раздайте разрешения, склонируйте образ всего винта в файл, подрубите новый винт на другой машине, восстановите образ, растяните раздел. Проверьте, что все шары доступны по сети на новом винте. Отрубаете старый винт, цепляете новый. ВСЕ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:20, 28-11-2008 | #12

Новый участник

Delirium, вся проблема в том, что давно я нарвался на неудачную настройку разрешений на NTFS и в рабочей группе, теперь боюсь этого как огня, поэтому очень опасаюсь глобальных изменений.
Постараюсь все это попробовать дома, а потом в боевых условиях буду работать.

Отправлено: 16:05, 28-11-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос каталога с сохранением прав в Win2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено