|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перенос каталога с сохранением прав в Win2000 |
|
Перенос каталога с сохранением прав в Win2000
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Проблема следующая:
Есть сервер win2000, в нем несколько жестких дисков и один (сидит в mobilerack) из них скоро заполниться. Был куплен новый диск большего объема. Хочу перенести каталоги на него с сохранением прав доступа, т.к. многие каталоги в нем расшарены, а настройка всех правил и политик займет не одну ночь. Понятно, что все хочется сделать прозрачно для конечного пользователя, который активно использует шару с этого диска. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:45, 19-11-2008 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так. Пришел ко мне винт. С помощью Acronis True Image я закатал образ и образ залил на диск.
Напомню, что диск с данными (шарами и правами) в FAT32, системы на нем не стоит - это только файловая помойка. Места на нем мало, поэтому куплен новый на замену. Система win2k, рабочая группа. Так вот, я залил образ и когда решил посмотреть на результат то увидел, что никаких прав, а тем более шар, там нет. Понятно, что правам там не откуда взять, т.к. это не NTFS. Как максимально просто перенсти данный с одного диска на другой, при этом увеличив раздел и сохранить все права доступа к сетевым папкам (т.е. чтобы конечный пользователь не заметил подмены) ? В голову пришел только такой вариант. Закатать допустим вчерашний образ (метки сами раздаются), по образу и подобую задать шару и Permission. Все это проделывается на отдельной машине, т.е. не на сервере. Потом копирую новые данные, т.е. которые успели обновится, и переставляю диск. Есть одна небольшая проблема - работы по выходным вряд ли возможна. Туго здесь с доступом в офисы. |
Отправлено: 11:32, 27-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AndrewShan:
Цитата AndrewShan:
Цитата Delirium:
|
|||
------- Отправлено: 02:20, 28-11-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, вся проблема в том, что давно я нарвался на неудачную настройку разрешений на NTFS и в рабочей группе, теперь боюсь этого как огня, поэтому очень опасаюсь глобальных изменений.
Постараюсь все это попробовать дома, а потом в боевых условиях буду работать. |
Отправлено: 16:05, 28-11-2008 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] копирование с сохранением прав и шар | kwinto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-08-2015 13:14 | |
Закрытие активных сессий с сохранением прав доступа к ресурсу | deathraider | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 28-08-2009 11:55 | |
[решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей | xeel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 12-12-2006 02:35 | |
Перенос CA с win2000 на win2003 | ant2004 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-08-2006 13:07 | |
Перенос Юзеров и прав NW>W2000 | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-12-2003 03:50 |
|