Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FRZ
Цитата FRZ:
Повышаешь чуть-чуть частоту FSB, загружаешься, запускаешь тест процессора минут на 10. Если все нормально, снова повышаешь FSB. Если выскакивают ошибки, снижаешь FSB До последней стабильной. ВСЕ! »
IMHO это еще не все, и более того: большая часть пути (по времени) еще впереди. Описанным образом находится лишь ориентировочный потолок разгонного потенциала CPU. Когда он найден, и вы начинаете понемногу уменьшать частоту FSB, нужно опять запускать тестирующую CPU утилиту хотя бы на сутки, и только если в течении этого времени не возникнет проблем, можно переходить к тестированию стабильности работы других узлов компа (запуская эти тесты тоже на сутки). Причем, тестировать оборудование нужно не абы какими утилитами, а теми, что способны раскочегарить его по полной программе. Для тестирования CPU рекомендую утилиту Prime95. Например, когда я разогнал свой CPU до 4Ghz, и стал тестировать его данной утилитой, ошибка вылезла примерно через 3,5 часа. Я уменьшил частоту FSB и снова запустил этот тест. На этот раз он без проблем проработал сутки. После этого я запустил следующий тест, имеющийся в этой утилите (при этом тестировался уже не только CPU, но и, если не ошибаюсь, - RAM), и уже через полтора часа получил ошибку. Мне пришлось еще больше уменьшить частоту FSB, и только тогда указанная утилита после суточного тестирования в любом из имеющихся в ней тестов стала показывать стабильность работы компа. Таким образом я узнал, что я могу без проблем разогнать свой CPU до 3,87Ghz (т.е. на ~30%)

P.S: Поднятие напряжения питания CPU может увеличить максимально стабильную частоту работы CPU, но прежде чем идти по этому пути (на свой страх и риск, кстати), нужно убедиться, что куллер CPU справится со своей задачей и что в компе стоит хороший БП, имеющий избыточную мощность...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 28-11-2008 в 14:26.

Отправлено: 13:04, 28-11-2008 | #10