Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 223
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В целом, вырисовывается следующая картинка:
Технология HiperMemory реализуется драйвером видеокарты, но, очевидно, зависит от ее железа. Поэтому, для карт на одном и том же графическом процессоре, но разных производителей, драйвер может ее использовать или не использовать. По причине же разных драйверов, в Linux, Viste и WinXP
отображается разный объем памяти для одной и той же видеокарты.

Сама технология призвана оптимизировать использование памяти - упрощенно, часто используемые данные будут храниться в видеопамяти, редко используемые - перемещаться в оперативную.

Но ... Нафига этот Hipermemory для видеокарты с памятью в 512 МБ ? Ведь, если разобраться, даже, если памяти достаточно и ничего никуда перемещать не надо ( а для 512Мб - это так), то кроме выполнения полезной работы, драйвер видеокарты будет заниматься анализом активности использования данных видеопамяти, вести таблицы расположения данных, резервировать определенный объем оперативки под нужды Hipermemory и т.п. Полезность подобного вызывает боольшие сомнения.
Возможности явно и просто отключить Hipermemory в Catalist'e, не существует. Есть задумка покопаться в реестре на предмет изменения настроек, но нет времени. Как здесь советовали, - забил на это дело.
Было бы интересно провести сравнительный тест производительности 2-х одинаковых видеокарт (и с одинаковыми выставленными частотами), одна из которых поддерживает HiperMemory, а вторая - нет. К сожалению, у меня такой возможности нет. Думаю, что победит вторая.

И с какого бодуна Catalist в разделе Graphics Hardware указывает размер HiperMemory (а не реальной видеопамяти) ? Непорядок, однако, - в Viste и XP одно и то же hardware - разное.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...


Последний раз редактировалось ab57, 28-11-2008 в 17:35.


Отправлено: 11:30, 28-11-2008 | #12