Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор оптического привода. Часть I

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 19-02-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, именно его. Корпусной индикатор IDE активности.
Ну и ладно, а то я уж начал волноваться.

Отправлено: 20:35, 10-10-2004 | #941

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

<Sibiriak>
Хочу купить Nec-3500
Мне нуже DVD резак. Буду аниме (видео) с харда на болванки переносить !!!

Просмотрел последние 10 страниц. Но ни каких нареканий на него не нашёл.
Вчера мне один чел сказал что эта модель глюки какие-то ловит. Но я ему что-то не верю.

Кто пользует эту модель ???? Что можете про неё сказать ???

Отправлено: 02:21, 13-10-2004 | #942

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Просмотрел последние 10 страниц. Но ни каких нареканий на него не нашёл.
Хорошая модель. По поводу глюков - у неков, по крайней мере до 2500/2510 были иногда проблемы с записью на дешевые болванки - то, что записалось, мог прочитать только он. Но с качественными носителями проблем не было.

Отправлено: 09:12, 13-10-2004 | #943

Человек

Благодарности: 105

ИМХО очень даже неплохая концептуальная штучка вышла:
Цитата:
Внешний привод, кодирующий видео
* * Новый внешний привод DVDirect может быть подключен к компьютеру через порт USB 2.0. При этом он ничем не отличается от остальных. Поддержка "плюса" и "минуса", запись DVD+R на скорости 16x, DVD+R DL на 2,4x, DVD-R на 8x, а также перезапись на 4x. Удивляют лишь его немалые размеры и буфер объемом 8 Мбайт.
* * Все это не зря. При отключении от ПК DVDirect превращается в автономный центр записи видео! Становится понятным, зачем нужен ЖК экранчик и 6 дополнительных кнопок - они задают параметры конвертирования в MPEG2.
* * Этот привод позиционируется как идеальное решение для переноса видеоданных с камкодеров и VCR без использования компьютера. Для чего DVDirect снабжен разъемами S-Video, композитным видео и аналоговым стерео аудио.
* * При кодировании в MPEG 2 можно задать размер частей - 5, 10 или 15 минут, а также степень сжатия - HQ, SP или SLP. В итоге на диск (Только DVD+R или DVD+R DL!) можно поместить 1, 2 или 6 часов.
* * DVDirect от Sony появится в продаже в ноябре. Предполагаемая цена не так страшна - около 300 долларов.
Она же на iXBT...

[s]Исправлено: Greyman, 15:09 22-10-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:54, 22-10-2004 | #944

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Занятная штучка. Будем копить условных енотов

Отправлено: 15:25, 22-10-2004 | #945

Призрачный админ

Благодарности: 90

Озадачился тут выбором DVD-шника, т.к. пора уже Бекапы делать некуда...Вот и думаю, что брать...NEC не хочется, т.к. не люблю эту марку...Мне ASUS нравится, но вот приводы мои мне не очень (оба сидюка асус), как думаете...на чем остановиться? Диапазон цен 100-150 у.е. Само собой внутренний.. ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержка Dual Layer DVD. Что посоветуете? Пока есть вариант взять Asus DRW-1604P.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 23:02, 22-10-2004 | #946

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BigMac
Цитата:
NEC не хочется, т.к. не люблю эту марку...
В мире оптических приводов на брэнд надо обращать поменьше внимания. Более важно - производитель.  
Цитата:
Мне ASUS нравится, но вот приводы мои мне не очень (оба сидюка асус)
Странное заявление. Чем же он тебя так привлекает тогда?
Твой Asus DRW-1604P - это Pioneer DVR 108, так что на него и ищи обзоры. Картинки можешь тут посмотреть http://www.presence-pc.com/article-168-6.html и найти 10 отличий. Конечно, твои сидюки наверняка не Pioneеr'ом леплены.
Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержка Dual Layer DVD.
DL, конечно, хорошо, да только болванки пока дешевле $12 не опускались. А через годик-полтора появятся приводы, которые DL будуть писать лучше и быстрее Впрочем все 16х приводы уже пишут DL, так что никуда он от тебя не убежит. Кстати, Pioneer DVR 108 DL на 2.4х пишет, так что минут 45 ожидания обеспечено.  А насчет NEC ты зря... Пишущие DVD приводы у них приличные, что 2500А, что 3500А.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:56, 23-10-2004 | #947

Призрачный админ

Благодарности: 90

Vadikan
Мне нравится сам бренд ASUS, я это имел ввиду....А бренд NEC неочень, ну ничего я не могу с этим поделать.....
А что ты скажешь по поводу приводов DVD±RW Teac DV-W516G, DVD±RW Teac DV-W516D и DVD±RW Plextor PX-712A/T3B

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 13:19, 23-10-2004 | #948

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BigMac
Цитата:
А что ты скажешь по поводу приводов DVD±RW Teac DV-W516G, DVD±RW Teac DV-W516D
516G - Liteon 1633s, a 516D судя по всему Pioneer DVR 108. Мое мнение о последних Liteon'ах и вообще о приводах можешь прочитать тут.
Цитата:
Plextor PX-712A/T3B
Ну Plextor и есть Plextor. Конечно, хороший привод, т.к. редко кто этим производителем недоволен. Недостаток: соотношение цена/качество не очень привлекательное.

На что смотреть еще при выборе привода? Если у тебя есть старый DVD проигрыватель или приставка, которые не понимают +R, то тебе нужен bitsetting. Надо смотреть есть ли утилиты для выставления book type у каждого рассматриваемого привода. Как правило, новые приводы автоматически ставят book type в DVD-ROM для DL дисков, иначе их не понимают даже современные проигрыватели.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:24, 23-10-2004 | #949

Radio-active

Благодарности: 44

Что за резак NEC ND-3500A/GEN IDE?
Какие у него характеристики?

Отправлено: 23:36, 23-10-2004 | #950

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено