Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Преимущества перепрошивки как обычно в улучшенной совместимости с носителями. Для Sony ведь тот же Liteon пишет прошивки, только они это делают не так часто как для своих приводов. Например, последняя прошивка от Sony датирована 10 июня, а Liteon'а 4 августа.

Далее, перешив в Liteon ты можешь пропатчить прошивку для автоматической установки book type в DVD-ROM (для +R), и таким образом это не надо делать перед каждой записью. Понятно, что это нужно лишь для фильмов и их совместимости со "старыми" DVD проигрывателями.

Пожалуй главное преимущество - это разгон скорости носителей при помощи OmniPatcher. Я успешно пишу RicohJPNR01 на 8х, в то время как они подешевле тех же RicohJPNR02 будут. Тот же TY 4х +R (если у тебя YUDEN001) смело можно писать на 8х

Конечно, если ты пишешь только качественные носители типа Ricoh или TY, то твой привод и с ними справится без проблем. Однако меня смущает высокий уровень PI для TYG01 (если я правильно понял TY -R 4x). У меня даже с древней прошивкой GSB7 451s писал PI avg 1.5. Вообще - да, Liteon (Sony) тяготеют к +R, но что-то великоват уровень ошибок все равно для такого качественного носителя. Я рекомендую писать на +R - быстрее немножко, да и покачественнее.

Если хочешь, то перепрошей - ты ничего не теряешь. Забэкапь EEPROM и текущую прошивку (в подписи ссылка), скачай любую patched прошивку отсюда http://codeguys.rpc1.org/firmwares.html , "разгони" OmniPatcher'ом медиа коды нужные и прошивай. У них уже вроде прошивки в EXE, так что после модификации сохраняется EXEшник и запускается. Последняя экспериментальная прошивка CG2B - они перенесли burning pattern от NEC 3500a в Liteon. Я не пробовал, но вроде результаты очень приличные - он пишет чуть помедленнее с ней, но главная цель - качество. *

Я свой 812s так и не перепрошил в 832s - DL носителей у меня нет, а JPNR01 он и так чудесно на 8х пишет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:15, 09-09-2004 | #870