Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На днях столкнулся с CD-RW-приводом от MSI (кажется, вот эта модель). Качество записи мне не удалось проверить, но вот насчёт чтения могу рассказать нечто занимательное.

Устанавливал я на машину с этим приводом Windows XP с нуля. Дисрибутив был записан на болванку Verbatim DataLife 24x (CMC), причём, помнится, писал я его на очень низкой скорости - 1 или 2 около года назад. Штуках в пяти разных приводов он читался без проблем. А вот здесь что-то не сложилось: инсталлятор запускался со скрипом, и медленно, рывками копировал нужные файлы на винт.

Я пробовал провернуть эту процедуру 2 раза. Во время первой попытки пару раз выкидывались сообщения, что какой-то файл не удаётся прочитать - я заставлял привод попробовать ещё раз, и копирование шло дальше. Во время второй попытки таких сообщений не было. Но оба раза после попытки загрузиться с винта (куда, напомню, были скопированы данные, прочитанные этим MSI с болванки), винды выкидывали синий экран с грузинской азбукой: какие-то из файлов оказались подбитыми. Причём после каждой из этих двух попыток это оказывались разные файлы.

Таким образом, получается, что этот MSI умудрялся прочитать диск с ошибками и не заметить этого. Или же я просто чего-то не понимаю.

(Да, другие диски он читал нормально.)

Отправлено: 11:14, 21-07-2004 | #804