Kvazar
Частично на твои вопросы ответит статья, которую я только что закончил и выслал BigMac'у для размещения в Железе. Представляю
sneak preview ;-) Там и про PI/PO, и много еще разного, после чего ты бегом в магазин побежишь ;-) Дороговато у вас... я взял retail за $85
Цитата:
Вот я и думаю - плюнуть на этот 832s с его DVD+R9 и взять 812s
|
Плюй. 812s перешивается в 832s легко и непринужденно - это один и тот же привод. Целесообразность перепрошивки сейчас вызывает очень большие сомнения, т.к. болванок DL eще нет толком, а те, что есть дорого стоят. К тому моменту, когда они пройдут обкатку, и прошивки для них напишут, наверняка уже появятся приводы, умеющие писать DL лучше и быстрее чем 2.4х. LiteON если и выпустит еще один DL привод, то эту будет уже 16х скоростной на +R. Старшая модель (еще не поступила в продажу) 1213s DL не пишет.
Цитата:
Плюсовый формат чем вообще отличается от минусового?
|
1. Иногда не читается в DVD проигрывателях, но это не проблема для Liteon (подробнее в статье)
2. 4х болванки лучше пишутся на 8х, да и вообще, -R на 8х как-то не очень пишется... Я вот попробую на днях TY 4x на 8х записать и покажу рез-т.
3. +R пишется чуть-чуть быстрее чем -R
4. Liteon вообще тяготеет к +R, и те же CMC 812s пишет прилично. Прогуляйся по форуму DVD media tests на cdfreaks если время и коннект позволяет. Поиск по *812s* и отображение постами - сразу увидишь какие и как он пишет.
Добавлено:
Цитата:
тем более, судя по постам Vadikan'a качество записи у него замечательное.
|
Есть такой момент, однако обрати внимание, что я пишу +R на Ricoh и MCC (еще CMC попробую, впрочем, осталось с пяток), а -R у меня только TY и Maxell, и то я хитрой операцией обменял 15 -R Maxell на 15 Ricoh чтоб на 8х писать без проблем ;-)
Liteon любит качественные носители, и если кормить его Princo и иже с ними, то и качество будет соответственное.
Да, и даже хорошие -R на 4х у меня 451s@851s писал похуже чем NEC 2500a. Похуже не значит плохо, хорошо писал, но NEC лучше. Правда там свои заморочки были с прошивками насколько я понял. GS0F лучше писала -R чем более новая GS0H. К 812s это не относится, так инфа к размышлению.
[s]Исправлено:
Vadikan, 12:20 2-06-2004[/s]