Цитата:
Вообще если выбирать из этих трех, то только Teac 52*24*52 .
|
А вы, товарищ, наивны как младенец. Ибо начиная с 548W ваш обожаемый Teac, который вам
Цитата:
Понравился по стабильности, скорости записи, качеству только Teaс.
|
является именно тем самым ASUS, который
Цитата:
особенно асус брать не стоит.
|
Вопрос закрыт. Распечатайте данную ветку (хотя бы) и курите в свободное от глупостей время.
Vadikan
Цитата:
Мне вообще кажется, что Teac в хСССР переоценивают. Брэнд чуть ли не знаком качества считается, и возможно у них есть хорошие модели, но вряд ли бывает так, чтоб все приводы одного брэнда были хороши.
|
По сути я с тобой, пожалуй, соглашусь. Но сформулирую несколько по иному. Это является некой местной спецификой рынка, когда подавляющая часть компьютеров собирается из деталей, самим человеком или же по подборке конфигурации в магазине. В этом случае пытаются набрать по максимуму на минимальную сумму, долго терзаясь выбором между минимально отличными девайсами. В этой ситуации Teac служил неким оптимальным балансом между ценой, распальцованностью и качеством. Все знали, что Plextor - это круче гор, но денег на него хватало только у ОЧЕНЬ больших энтузиастов. А Teac оказался существенно более дешевым и не менее качественным аналогом. А дальнейшее раздувание религиозной истерики на тему Teac - supercool и forever - действительно неоправдано. Насчет моделей - идеальных, так чтобы не придраться, я действительно не помню, но CDROM до 540E и CDRW до 524 были в свое время если не лучшим выбором, то в тройку лучших входили однозначно. А насчет недостатков - ну вспомним совершенно параноидальную ненависть этих приводов к режиму DMA в NT-based системах. Или роскошный

график чтения CD540E на via 686B.