Kvazar
Цитата:
если бы на форумах не хвалили LiteON\Sony
|
Наверное, все-таки в них что-то есть. Можно на это посмотреть с такой точки зрения: Sony своим качеством кичится, и нередко цена на их продукцию выше на 10-15% чем у аналогов, только потому, что это Sony. Соответственно, выбирать партнера для производства приводов им надо аккуратно - чтоб не испортил картину. Вот выбрали они LiteON, альянс оказался удачным, LiteON раскрутился и стал под своей маркой приводы выпускать. Но для неподготовленного потребителя LiteON такой же брэнд как и Mad Dog или Pacific Digital, которые просто разные приводы в свои коробки пакуют - ему это ни о чем не говорит. Sony - да, Pioneer - да, ну может Plextor еще слышали, а все остальное серая масса, где нет разницы между брэндами - они все неизвестны. И я точно также думал, пока не стал вникать в это немножко.
Я, кстати, когда свой LiteON покупал тоже толком о них ничего не знал. Знал, что они как Sony продаются, и подумал, что откровенной лажей это точно не окажется. Была распродажа и купил, и не жалею пока ;-) Это потом уже стал cdfreaks читать и разбираться что к чему.
Цитата:
А вот у нас бесполезно спрашивать продавцов - в 99% магазинах это абсолютные бестолочи с минимальными познаниями.
|
Так и здесь тоже самое, я разве непонятно описал? ;-) Да и невозможно ответить на вопрос какой привод лучше не вдаваясь в серьезные технические детали. Не будешь же покупателю об'яснять, что уровень C1 на болванках CMC у них просто чудесный ;-))