Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vertol:
Могу запостить фото из мануала к материнке, с техническими терминами в английском я не силен »
Ты думаешь я всё это советую из памяти? Мануал твой я уже давно скачал

vertol, я понял что ты разгоняешь именно опцией CPU/MEM/AGP. Спрошу ещё раз:

Цитата:
сделай, чтобы у тебя была шина 137мгц (как ты говоришь "разгони"), при этом запомни что у тебя стоит в CPU/MEM/AGP в биосе и дай мне данные раздела Everest - системная плата - системная плата - свойства шины памяти - реальная частота.
Мне нужно знать частоту памяти при этом. И можно выполнять дальше инструкцию из моего первого поста в этой теме.

vertol, понятно соотношение FSB/DRAM 1:1 - разгону мешает одна из планок памяти, которая находится в слоте DIMM 1. Её скорее всего вырубает при увеличении частоты выше 133мгц - ведь это её максимальная гарантированная рабочая частота. Значится так... В Advanced Chipset Features параметр CAS Latency смени с Auto на 3, сохранись и выйди.

Я тут немного капнул инет... Твой биос позволяет выставлять частоту шины процессора CPU/MEM/AGP с несколькими значениями параметра MEM - смысл в том, что предлагается например формулы 137/***/70 с разными значениями *** - так вот при разгоне выбирай самое меньшое значение для *** для выбранной тобой частоты шины. Надеюсь я понятно пишу, проще передать смысл не могу...

И ещё частота шины выше 133мгц это уже разгон и для самого чипсета nForce 420 - он с трудом держит больше, на старте чипсета nVidia имела проблемы с нагревом и повышением частоты работы самого чипсета.

Цитата vertol:
Какая максимально-допустимая температура работы данного процессора? »
Не думай об этом. Ты не поднял питания даже на 10% и даже ещё ничего не разгонял. Если до этого работал, то и сейчас будет работать. Ну а по сути вопроса - градусов 75 выдерживает.

Можешь попробовать после выставления CAS Latency частоту шины 142мгц - максимально заявленная для твоей медленной планки памяти частота при условии завышенных таймингов.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 24-11-2008 в 01:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 24-11-2008 | #13