Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасти!
Опять пишу в продолжение темы о том поддерживает ли CD-RW NEC 9300A (прошивка v2.12) *oveburn, называемый в простонародье "перепрожигом".
Ответ теперь уже однозначный - поддерживает.

Правда не так хорошо, как RW у которых эта функция объявлена официально.
Итак, чтобы использовать в Неро овербурн, придется поработать ручками и изменить некоторые стандартные настройки.
Растолковал мне все это один хороший человек (<yuri_ukleyn@hotmail.com>, за что ему отдельный сенкс.
Для начало надо:

1. Снять галку контроль размера (Общие- Проверять тип диска), или (General - Check for correct disk format before burning)
http://pogelanie.narod.ru/neropref.jpg
2. разрешить overburn,
3. запретить мультисессию
4. задать режим DAO (disk-at-once, запись за один раз).
5. и еще объем, который в минутах, выставить на 89:59.

Появляется сообщение "превышение места; продолжить?" отвечаем "да". и все пишется замечательно.
Фрагменты из переписки:

yu> записал avi длиной 777 MB (815 263 744 bytes) на диск CD-R
фирмы SKC (Корея) - 800мб/90мин.
я>Дык разве же это перепрожиг?
я>Диск то рассчитан на 800 Мб, вот если бы ты записал эту авишку на
700 МБ диск...

yu> "перепрожиг - это все, что пишется сверх 703 Мб независимо от объема болвана, и не каждый драйв это поддерживает (старые NEC точно не могут).
yu> "диск то рассчитан на 800 Мб" - а что толку, если неро эти 800 при стандартных настройках не пишет?
yu> раньше у меня писалось только максимум 703мб на любой болван - (700...800), и 800-й болван определялся нерой как 700-й.
*
yu> а записать 777 Мб на 700-ю болванку имхо невозможно. сколько-то мег (5-15? - надо пробовать) сверх номинала наверное можно, но не сотню же...

Так что любители овербурна, дерзайте ))

P.S.
Неро пишет, что этот девайс поддерживает перепрожиг.
http://pogelanie.narod.ru/neroprop.jpg

-------
--
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!

Отправлено: 00:06, 29-12-2003 | #465