Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Мелкософты построили компьютерный мир под себя и сломать существующую систему практически невозможно »
для офисного сектора и госструктур вполне возможно. В Линуксе есть всё "для жизни". Осталось главнного лоббиста интересов Мелкософта - 1С на Линукс перевести. В принципе, будут продолжать и дальше свою политику работы под дядю Сэма - найдутся заменители. Переход на Линукс вопрос скорее всего политический. Верхи не хотят, как я уже писал, бабки отстёгивать на строительство ПРО. А кто им будет помогать - попросят не вести себя плохо. Или опустят ниже канализации. Забашляют тем же Инфра, ALT или ASP и они не хуже бух программу придумают. Правда, у нас альтернатив и так хватает, они то в первую очередь прочувствуют "веяние времени".
А если ещё по госзаказу и с его дотацией выпустить несколько крутых игрушек, заточенных под рослинукс, да и по бросовым ценам - тут начнёт осваиваться и домашний рынок.
Я же говорю - это политика государства. Если очень захотят насолить америкосам - через год уже забудут про Мелкософт. Как я говорил, мы не дурнее американцев.
Вся беда нераспространения Линукса в мире заключается только в том, что не было у него господдержки (госзаказа). А Сэм свою Винду поддержал. Точнее - отечественного производителя.

Сегодняшний пример. Знакомая принесла из магазина "ноутбук-бздюльку" Асус 9 дюймов. В магазине настаивали снести Линукс и поставить левую ХР. Она принесла его, как поставлялся. Потестировали около 2-х часов. Работает даже получше, чем его форточный брат. И со своими задачами неплохо справляется: печатает, в интернет выходит. На такой штуке в серьёзные игрушки всё-равно не поиграешь, будь какая-там система.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:44, 22-11-2008 | #45