|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ervich:
Во во, такая же фича. |
|
Отправлено: 16:15, 22-11-2008 | #661 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я поставил на ХР Висту, т.е. на второй раздел( у меня 3 раздела на диске), но затем поймал непонятный баг на ХР и не смог исправить, пришлось переустановить. Но, как и многие "умники", ничего не читая, установил ХР и только он и грузиться. Всю ночь пытался командами, по совету Blast исправить, но я в командной строке(вернее в английском) плохо соображаю, и утилитами и командами ничего не исправил. Честно говоря, из-за этого пошёл на работу и зарегился - взял общую утилитку - буду ещё раз пытаться, но всё равно спасибо за участие(даже хоть пока и не получилось). Я думаю, что я просто путаюсь в дисках. Когда рабоотали 2 ОС, то при загрузке каждой она автоматом назначала свой диск, как С, а сейчас у меня на С - ХР, а на Е - Виста, есть ещё D с софтом, играми и т.п. Так вот в командах мне пишется, что нет таких команд или файлов, хотя я скопировал установочные файлы ХР на оба раздела. Ещё раз извиняюсь, это от бессонной ночи расписался так.
|
------- Отправлено: 12:02, 23-11-2008 | #662 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Тать:
Цитата Тать:
|
||
------- Отправлено: 12:06, 23-11-2008 | #663 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое автору за гениальную программу! Она ОЧЕНЬ выручила меня! :-)
На диске С - Виста, на диске Ф - ХР, на диске Д - данные. После установки ХР перестала грузиться виста, погуглил, нашёл Вашу программу, запустил, перезагрузил комп. Вышла ошибка - экрана со списком установленных ОС не было, было написано что-то вроде disc error, press ctrl+alt+del. Тут же загрузился с Hiren's BootCD и утилитой MBR записал стандартную загрузочную запись - всё заработало. :-))) Благодарности нет предела! :-) Я очень доволен!!! Наконец-то на моём ноутбуке есть ХР! Сейчас ещё с дровами поэкспериментирую и когда подберу их для всех устройств - снесу насовсем Висту и поставлю ХР в раздел С, присоединив раздел Ф к Д и увеличив ёмкость Д. :-) Спасибо огромное! :-) |
Отправлено: 14:40, 23-11-2008 | #664 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе мммм...уже...утро!
Решил проблему с установкой ХР на свой ноут с помощью вашей статьи. И очень вам благодарен. Все работает, но малость криво. При загрузке системы выбираю необходимую ОС. Комп перезагружается и выбрасывает на диалог: восстановить ос или запустить в нормальном режиме. Если выбираешь в нормальном режиме, то загрузка продолжается и все ОК. Также и и с другой ОС приходится тыкаться. Если запускаешь одну и ту же ОС два раза, то на второй раз такого глюка не возникает. Понятное дело что работает так и то хорошо, но все же хотелось бы по нормальному, выбрал и пошла загрузка без дерготни. Думается какой то из загрузочных файлов имеет не верную редакцию, но какой именно...вот вопрос? |
Отправлено: 04:59, 24-11-2008 | #665 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:05, 24-11-2008 | #666 |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
------- Отправлено: 09:06, 24-11-2008 | #667 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажись я понял дело в командах recovery. Вот скрин...
|
Отправлено: 09:50, 24-11-2008 | #668 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Забыл свой пароль на виста хоум бэйсик
1 .Что делать? 2. Пробую Acer d2d recovery, на фоне чёрного экрана появляется следующее: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic(recovered), ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту? |
Отправлено: 12:07, 24-11-2008 | #669 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата poolemyot:
Сброс пароля дминистратора - только вам не встроенного администратора пароль нужно сбрасывать, а своей учетной записи. Цитата Pablos:
Цитата Тать:
|
|||
------- Отправлено: 14:39, 24-11-2008 | #670 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|