Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Может взять CD-RW LiteON 52x/32x/52x и хватит мне его с головой. Мне пишущий нужен только для того чтобы периодически я мог сбрасывать с винчестера накопившуюся информацию и скопировать у друзей CD на болванку.
Если только для этих целей, то можно и обойтись CDRW.
DVD RW нужен по большому счету сейчас для двух целей
1 и основная - запись фильмов.  Если нет ДВД плейера - отпадает
2 - емкость ДВД болванки - 4.7 Гб. Если нет необходимости в записи больших количеств данных, то обычный CDR разумнее.
Через год появятся двуслойные записываемые болванки, на 8.5 Гб. Не факт, что нынешние приводы смогут их писать.
То есть сухой остаток.
Если DVD R привод объективно нужен здесь и сейчас - то лучше данного девайса найти сложно.
Если объективная необходимость отсутствует, то смысла в его покупке нет, поскольку есть довольно существенные минусы
1. Болванки заметно дороже. Я понимаю, что в пересчете на Мб ситуация обратная, но поштучно - дороже.
2. Не все ДВД приводы даже на компьютере понимают записанные ДВД, не говоря о ДВД плейерах
3. Записывающие устройства - очень редки и записать ДВД болванку можно будет только у себя.
Хотя сам по себе привод действительно очень хороший.

Добавлено:

Цитата:
Еще такой вопрос, Nero Burning ROM 5.5.35 есть № SN работает с любым приводом RW
Нет. С новыми работать не будет. Попробуй 5.5.10.42 или новую, 6.0.0.19

Отправлено: 15:51, 23-10-2003 | #379