Цитата:
Прочитав почти всю тему, я так и не понял, что лучше брать.
|
Цитата:
К Тику у меня сейчас предвзятое отношение, что-то много недовольных новыми приводами.
|
Скажем так - народ, покупая Тики, совершенно резонно желат получить то самое качество, которым славились все эти приводы до 540 модели, как CD так и CDRW. А получает, в лучшем случае средний привод (W548, W552) или редкостное го.нище (CD552). Естественно восторга это не вызывает.
Цитата:
Из всей темы понял, что нормальный выбор- LiteOn, т.е. Sony, вот только в Sony я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Дело в том, что у моего друга был CD-Rom от этой известнейшей фирмы, так он этих агрегатов за год сменил 3(!) штуки. Не многовато ли?
|
По порядку
1. Не LiteOn, т.е. Sony, а наоборот - Sony, т.е. LiteOn. Сие в переводе значит, что Сони сама приводы, еслественно, не выпускает, а делает заказы на заводах LiteON. И приводы эти по большому счету отличаются только мордой и прошивкой. По некоторым версиям еще и лазерной башкой, но это отличие не принципиальное. А если еще учесть цену, то получается полный рулез. По возможностям близок к Плексторам, ну разве что кроме последнего Премиума с его суперплотной записью.
2. CDROM - да, пакостные. Если не ошибаюсь - тот же BTC. С его прославленным, легендарным качеством
Цитата:
Вот, с фаворитами вроде как проблемки.
|
Нет с ними проблемок. Читай выше
Цитата:
Остается Acer/BenQ (что скажете об этом аппарате?), Samsung (отметем сразу), LG (аналогично), потом...
|
Acer/BenQ - среднепаршивый
LG (аналогично) - не торопись - эту фирму народ поругивает, но резаки у них, ИМХО, терпимые. Как говорится, за неимением лучшего, резачок средний.
потом...
Потом
ASUS - нормально. Я не в восторге, есть и лучше и за меньшую цену. Но при отсутствии лучшего выбора - годится
Plextor - главный претендент на место рулеза, но цена....
Yamaha - модель F1 - отлично. единственные недостатки - цена и сложность нахождения - снята с производства.
Nec - очень хорошо, но отсутствует овербурн. В принципе.
Panasonic - приемлемо.
Цитата:
Привод с формулой 48x24x48, подписанный как Sony, кем на самом деле будет?
|
Sony 215 aka LiteOn LTR-48246S
Теперь о выборе
По порядку мест
1 Sony 215, 220, 225; LiteOn; Teac 512
S - SCSI модель; TDK CyClone(=LiteON)
2 Plextor ; Yamaha F1
3 Nec, ASUS, Teac 552?
4. LG, Panasonic
5.
6.
...