Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

-!-


Сообщения: 3792
Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Всё упирается в теорему Котельникова. Если она верна, то никаких оверсэмплингов, передискретизаций и интерполяций не нужно, и частота дискретизации в 44100 Гц достаточна для точной передачи всех звуковых колебаний, доступных человеческим ушам.
Ага, я же с этого в данной теме и начал. Это все - для непрерывного аналогового сигнала с четко ограниченным спектром. Т.е. сигнал без всяких фильтров должен отсутствовать за интересующей нас частотой 20Гц-20кГц. И начало свое брать ооочень давно. И бесконечным должен быть. Всякими фильтрами, и системами выборки-хранения эти условия и пытаются создать... Ну не сделать фильтр со 100% вертикальной частотой среза!
Цитата:
искажений, возникающих в процессе преобразования... Они возникают выше 20 кГц? Так на них можно плюнуть, и растереть
в абсолютном большинстве экземпляров аудиотехники так и делается. Никакой передискретизации, только простенький фильтр на выходе, которы начинает глушить сигнал с 10-12кГц и к 20кГц не пропускает вообще ничего.
Цитата:
Даёшь запредельную битность с дискретизацией! Она не нужна, но приятно, когда её много. 192000 Гц лучше ведь, чем 44100 какие-то жалкие
есть несколько типов ЦАП. Сигма-дельта, например, подразумевает вообще входной сигна в однобитный, высокочастотный конвертит....
Цитата:
10 мегапикселей лучше, чем 6, и так далее
ведь действительно лучше, при условии, что и геометрические размеры матрицы в несколько раз больше

Отправлено: 17:38, 20-11-2008 | #125