Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Ответить
Настройки темы
[решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня неожиданный вопрос.
Существует ли ограничение по количеству часов работы ноутбука в день? Я недавно купил себе ноут, до этого юзал большой стационарный комп, который практически не выключал. И ничего - два года отработала машина, я горя не знал. Можно ли так же эксплуатировать ноутбуки: с 8 и до 22 не выключая?
Заранее благодарю за компетентный ответ.

Отправлено: 23:18, 18-11-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Дядюшка Ляо:
Как это переводится?
Выключайте ПК, когда не пользуетесь им. Никогда не оставляйте питальник подключёным к ПК более, чем 24 часа. Отключайте питание, когда не пользуетесь устройством.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 19-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сделал два вывода:
1. Надо вынимать штепсель из розетки, если отключаю ноут;
2. Ноут сломается вне зависимости от режима эксплуатации, если пробил его час.

Всем спасибо за отзывчивость!

Отправлено: 09:56, 19-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 916

Дядюшка Ляо, этот режим
Цитата Дядюшка Ляо:
1. Ноутбук включен с 8 до 22, работает бесперебойно. »
лучше нежели с перерывами на протяжении того же времени.

Отправлено: 17:03, 19-11-2008 | #13

Новый участник

У меня IRU4015 Combo(давно не 40 и не Combo) работает 8 - 24 часа в сутки 4 года. Пока с железом проблем нет.

Отправлено: 00:59, 23-11-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Для меня самый важный аргумент выключение питания когда не работаешь - это то, что если будет сбой в электросети - меньше шансов на него напороться.
приведу пример.
Вечером электрики начали что то делать с сетью. Тех, кто работает допоздна - предупредили, чтобы все вырубили а еще лучше вынули из розеток. Тех, кто ушел в 18-00 и запер двери ни кто не предупредил. В какой то момент была перепутана 0 и фаза в результате напряжение в сети побыло какое то время 380в. Потом электрики поняли, что были не правы. В итоге те, кто ушел в 18-00 и не имели привычку отключать оргтехнику посредством удлинителя с выключателем были очень недовольны.
И ни к кому претензий не предъявишь - арендуются на заводе, а там свои порядки.
А относительно работы ноутбука, как и любого компа - лотерея. Повезет - будет пахать 10 лет, не повезет - так через пару месяцев начнет глючит, как не береги его. Вывод: компьютер надо покупать не чтобы был, а чтобы им пользоваться. Поэтому им и надо пользоваться так чтобы выжать из него все силы, покрайней мере пока он на гарантии.

Отправлено: 13:23, 23-11-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Сколько часов в день можно работать? (ресурс ноутбука)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено