Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
казалось бы вот такой диск:
pimax=1586 aver=571,60 total=1405678
pifmax=198 aver=3,86 total=9458
(на скандиске все зеленое, на трансфере в конце до 2Х падает)
второй привод умудрившийся прочитать
pimax=1456 aver=1151,06 total=13650657
pifmax=208 aver=120,10 total=4306847
Oй, это в принципе мусор... Стационарные проигрыватели скорее всего будут испытывать большие проблемы при проигрывании таких дисков, если вообще смогут прочитать.
Цитата:
а ведь штамповка с фильмом...
Пиратская? Лицензионку такую можно менять без проблем, по кр. мере в Штатах точно. Если ее пять приводов не читают, то что уж говорить о проигрывателях.

Вообще, сканы штамповок могут быть даже не так хороши, как сканы ±R. В обзорах cdfreaks (особенно у OC-Freak'а) можно увидеть скан штамповки, которым он предваряет рассказ о тестировании качества записи DVD±RW. Обычно, это первый скан на странице (два первых в данном случае). Строго говоря, сканы не идеальны, но PIF за малым исключениям носят единичный характер, да и вообще ошибки в пределах стандарта.

Я скандиск не пользусь, считаю что Kprobe намного информативнее. Кстати, в обзорах не случайно приводятся и Кprobe и Transfer Rate. Несколько раз видел хороший скан Kprobe, но провальный график чтения Transfer Rate. Кстати многие гоняют Transfer Rate на 16х DVD-ROMaх, так что если и случаются в самом конце падения скорости, то это не страшно.
Цитата:
есть диск 96года выпуска, можно сказать идеальный, так сколько же они живут то?
Штамповки долго живут, а вот сколько живут CD-R большой вопрос. Вряд ли 100 лет, как заявляли и заявляют производители. Ведь еще и от условий хранения и эксплуатации зависит. На cdfreaks люди говорили о 2х-4х CD-R Kodak 96 или 98 года, которые до сих пор в чудесном состоянии...

Мда, интересная статья с IXBT... Я, впрочем, и не претендую на такую глубину знаний

Спасибо и вам за беседу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:48, 01-11-2004 | #431