Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 62.118.143.*
Еще раз повторю на всякий случай, что PI/PIF применяются к DVD±RW, а C1/C2 к CD-R. Кроме того, выражения исправляемые и неисправляемые ошибки условны. Подробнее:

1. Тестируем PI/PIF с Kprobe или CD-DVD Speed. Приводы могут по разному "отдавать" или "видеть" ошибки, поэтому сравненивать сканы одного носителя на разных приводах не вполне корректно. Например, Liteon 411s известен весьма "завышенным" уровнем ошибок, в то время как 1633s - "заниженным". Отсюда следует, что 451s/851s/832s где-то посередине, и считаются "более аккуратными". Я специально беру в кавычки, т.к. это все условно.  И кстати, опять же не вполне корректно сравнивать сканы CD-DVD Speed и Kprobe между собой.

2. Тестируем Transfer rate с Kprobe или CD-DVD Speed. Тут уже включается механизм коррекции, и у кого он лучше, тот лучше и читает.
Цитата:
тестил на трех приводах, один говорит испорчена, второй - ниже среднего, а третий, и скорость не скидывает и ошибок не видит, и каков вывод? ясно что третий хорош как привод, но по его мнению и болванка нормальная, так что получается одним приводом не обойтись, и болвань может оказаться не так хороша, как кажется...
Выводы: да, третий привод оказался лучше остальных по чтению. Болванка? Ну может она уже заезжена. Я тут знакомому тестировал диск с CD-R с музыкой. На скане Kprobe всплеск C1/C2 минуте на 35й. Показываю скан и говорю, вот тут наверное плохо читается. И точно, в его плеере заедает на этом месте. А стационарном может и прочитаться без проблем - коррекция ошибок лучше.

Цитата:
такой график у меня никогда не получался, уж очень мало ошибок PI
У меня мало? Хех, так пишет хорошо привод и носители качественные

Цитата:
кстати, прав ли буду, предположив - привод не особо вчитывается, величина PI мала, а PIF всеравно есть
Нет, PIF будут всегда. Я видел как-то скан с одной PIF, но это минимум ;-) Опять же, "неисправляемые" - не диагноз, а условное обозначение. Такой носитель как на скане прочитается без проблем в любом приводе.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:47, 29-10-2004 | #429