Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Kadabr
Пробовал пару раз записать на 12х - ошибки в конце диска. Стал все писать на 8х - неизменно превосходный результат. Хранятся уже 1,5-2 года и отлично читаются. Скажете 8х - медленно. А мне некуда торопиться - пишу в основном для себя и не часто, и меня интересует хорошее качество записи на данную конкретную болванку. Да и рекордер всего-лишь 20-ти скоростной. А 10 мин. записи по сравнению с несколькими годами хранения - ничтожно малая величина.
Один знакомый рассуждал так - "запись диска на 1х занимает 75 минут без проверки носителя - вообще сдохнуть от скуки, на 24х примерно минуты 3-4, на 8х около 10 минут, за 6-7 минут разницы можно выкурить пару сигарет... вывод: высокоскоростной привод бережет ваше здоровье :-)"

Цитата:
Вы ответы мои читаете? Я же писал многократно, и народ тоже, что ОПТИМАЛЬНАЯ скорость записи на высокоскоростных болванках - 24х. Большие скорости, и что в этом контексте важно и МЕНЬШИЕ тоже дают худшие результаты.
Цитата:
Если на болванке написано 52х, то она должна на этой скорости писаться без ошибок. Эта мысль у вас возражений не вызыывает?
То, что она пишется с ошибками - значит, что производитель меня обманул и болванка не рассчитана на такую скорость.
Долго писал на болванки TY от Verbatim на скоростях 40х и 48х - около 150 записал, но вот как-то раз пошли там оранжевые диски, один записал на 48х (Liteon CD-RW 48x16x48), неро при проверке выдала ошибку, плюнул, взял второй диск, записал точно так же - та же ошибка, взял третий, поглядел на него, сравнил с остальными - а у них всех в самом конце диска какие-то разводы в слое (на всех дисках, что до этого были - все нормально, причем диски других цветов в этом шпинделе тоже нормальные)... В общем на 48Х не всегда записываются нормально... правда грешу больше на вибрацию - привод был не закручен винтами до конца к корпусу. На резаке Sony DVD-RW DRU-518 в самом начале его жизни тоже была как-то проблема точно такого же плана, записал на 40х, но болванку потом выкинул. При этом после записи диски выглядят нормально, авишка на 700Мб лежит, плеером читается, но при попытке скопировать примерно на 90-95% загибается, говорит - "невозможно считать файл". Kpobe сначала нормально диск читает (С1 на уровне меньше 1 в среднем, 3-4 максимум), но *конце все зашкаливает, появляются С2 в количестве примерно по 500-600 на дорожку...
Могу запостить логи от Kpobe, если кому интересно...
Вот и пишу теперь на 32Х когда срочно надо (5 минут на диск вместе с проверкой).

Цитата:
Я одного не пойму - одному мне с Мирексами так везет. Около трех сотен - White, Pro - которые 4M, записанные на 512 Teac. На 12х - сейчас проверял выборочно - С2- 0, С1 - 3-3.5 максимум.
цитата из http://www.transelectro.ru/service/service_faq.html
Цитата:
Технология записи

В. Какие диски используются для записи ?

О. По умолчанию мы используем высококачественные диски "MIREX" (Россия) и RITEK (Тайвань). По желанию заказчика запись может быть произведена на его диски.

Отправлено: 22:16, 08-09-2004 | #402