Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Ну во первых у Вас слишком жесткие критерии отбора: появились С2 - сразу выкидывать.
Канешо дарагой. Жесткие. Только вот благодаря этим жестким критериям отбора я могу взять любую, подчеркну, любую из нескольких тысяч моих болванок и она гарантированно прочитается.
Цитата:
С2 - величина во многом случайная,
C2 - характеризует качество чтения в паре привод-болванка. И то, что эти ошибки воспроизводятся на одном и том же месте говорит о не высоком качестве записи в данном месте. И если привод - хороший по чтению - Teac CD540, Plextor 24x SCSI, DVD Toshiba 1610, то проблема - в болванке.
Цитата:
и если количество С2 невелико и не прогрессирует, ИМХО можно оставлять такую болванку даже на длительное хранение.
В теории - да. Но я уже встречал людей, которые исходили из таких критериев и в результате потом долго рыдались в жилетку, что у них половина дисков не читается. Вы можете считатьь меня снобом и пижоном, но я сейчас отбраковываю болванки, которые имеют С1 выше 3-4. На моем приводе, конечно.
Цитата:
Нормальный CD-ROM эти ошибки и не заметит (т.е. не снизит скорость чтения).
Именно нормальный CDROM скорость чтения просто обязан будет сбросить, ибо он по протоколу обязан эти сектора перечитать. Другое дело, что нормальный CDROM после этого скорость быстро восстановит. Но провал на графике чтения в этом месте обязательно будет провал. А вот всяческая дешевка с урезанным по самые помидоры протоколом коррекции ошибок будет читать без замедления, но выдавать будет в этих местах нечто случайное - от правильных данных, до случайного набора битов - как прочиталось, так и ладно. Может в этом ключ ваших проблем с CDROM
[/q]Во вторых - почему-то сейчас все любят писать на сверхвысоких скоростях, и при невозможности качественно записать болванку в таком режиме делается вывод о ее паршивости. А может быть они и не предназначены для таких скоростей![/q]
Уй. Вы ответы мои читаете? Я же писал многократно, и народ тоже, что ОПТИМАЛЬНАЯ скорость записи на высокоскоростных болванках - 24х. Большие скорости, и что в этом контексте важно и МЕНЬШИЕ тоже дают худшие результаты. Но в любом случае, на хорошей болванке результаты остаются внутри моего коридора жесткого отбора.
Цитата:
А может быть они и не предназначены для таких скоростей!
Берем болванку, читаем 1х-52х. Пишем на 52х, получаем подставку под кофе. Берем другую, мой любимый TY. 1-48x Пишем на 52х Получаем нормальный диск. Кто виноват - мы, привод... Или все же производитель болванки.
Кстати, тот самый TDK Reflex Ultra записался на 48х с совершенно нормальным результатом.
Цитата:
Я недавно нашел в старых запасах несколько Verbatim DL+ (Mitsubishi Chemicals Corp., Metal Azo). На них даже скорость не указана - просто MultiSpeed. Записал на 8х - результат приемлемый, но на плохом CD-ROMе возникает много ошибок на краю диска (на хорошем их нет и график чтения идеальный). Другой диск записал на 4х - ошибок не стало даже на плохом CD-ROMe.
Miltispeed надпись, если мне память не изменяет, появиласьь на 4х болванках. Возможно, что у вас такая и есть. И то, что вы ее записали на 8х и получили нормальный результат - это для данного слоя очень хороший результат. Не любит он превышения скорости, тем более в 2 раза. А в остальном - очень хорошие болванки. Жаль, что таких больше нет. Красивый у них регистрирующий слой был...
Цитата:
А у тех производителей, которых Вы не любите, возможно, и сейчас.
Если на болванке написано 52х, то она должна на этой скорости писаться без ошибок. Эта мысль у вас возражений не вызыывает?
То, что она пишется с ошибками - значит, что производитель меня обманул и болванка не рассчитана на такую скорость. Я не хочу выяснять, где меня еще обманули, я лучше найду такого производителя, который предоставит адекватную информацию. Пример из мира машин. Вы же не купите наш приснопамятный Москвич, который выглядит как машина, и даже иногда ездит, с мотивацией, что производитель не рассчитывал, что на этой машине будут ездить каждый день?
Цитата:
Или другой пример: много писал на MIREX - и Gold, и White, и Silver. Пробовал пару раз записать на 12х - ошибки в конце диска. Стал все писать на 8х - неизменно превосходный результат.
Я одного не пойму - одному мне с Мирексами так везет. Около трех сотен - White, Pro - которые 4M, записанные на 512 Teac. На 12х - сейчас проверял выборочно - С2- 0, С1 - 3-3.5 максимум.
Цитата:
Тут, кстати, нужно разделить понятия - хорошая запись и сохраняемость. Безусловно на любой болванке нужно стремиться сделать отличную запись.
А их сложно разделить. Болванки то при хранении стареют. Качество записи - ухудшается. И если хорошая запись при старении через несколько лет будет читаться нормально - условно говоря С1 увеличится с 1 до 3, то запись не очень хорошая - может сдохнуть. Это я говорю о естественном просессе, а не сдыхании хренового слоя. Кстати, если регистрирующий слой поганый, то и старение его будет идти быстрее.
Цитата:
Но если Вы не можете хорошо записать болванку, а кто-то может, и при этом она отлично хранится, то значит проблема в Вашем способе записи, а не в болванке.
Уточню - в приводе. Но это он должен быть совсем хреновым. А по поводу способа записи и т.п. У меня было много приводов. Так вот, если CMC плохо пишется на Mitsumi, Teac, Sony/Liteon, Nec - наверное найдется привод, который запишет ее идеально, но проще найти нормальные болванки, которые нормально запишет любой из этих приводов.
Цитата:
А Вы у себя проверяли? Я говорил о больших файлах - порядка 400 - 700 Mb, и высокой скорости чтения - 48х.
Сколько угодно. DVD Toshiba 1610. Незалоченный на скорость, применяется для проверки на С2 на 48х На дисках в основном фильмы - 600-700 Мб. Те редкие диски, где есть С2 - идут в коробку на отдачу. С2, замечу, исправимые ошибки и говорят в существенной степени о качестве регистрирующего слоя, при постоянсве пишущей и читающей компонент.
Цитата:
А вообще есть такая мудрая мысль "Лучшее - враг хорошего"
А это к чему?



Отправлено: 11:00, 06-09-2004 | #401