Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Но Verbatim Pastel в наших краях горами не лежат, а другие - попробуй распознай TY там или не TY.
Hint - Tayo Yuiden лежит не только в Verbatim Pastel. И опознается визуально - по матовой середине. Помимо него есть и другие достойные производители - почитайте эту ветку.
Цитата:
И все же думаю, что CMC от Verbatim или TDK все же лучше, чем от Digitex или SmartBuy по причинам, описанным выше.
Прошу прощения за несколько резкое сравнение - но это уже дискуссия о сортности фекалий. Поясню на примере - из 25 VDL by CMC записанных год-полтора назад - последняя умерла месяц назад. Из нескольких сотен TY, MCC (MetalAzo) - одна. Хотя писались все примерно одинаково...
Цитата:
Почему же программы никогда не определяют этот диапазон, а вот для CD-RW - всегда.
Потому что для CDRW это жизненно важная информация, а для CDR - это рекомендованные скорости. Вот лежит у меня коробочка с TDK Reflex Ultra - Recommended speeds - Up to 24х Привод соглашается писать ее на 48х - без возражений.
Цитата:
А я говорил о технологии JustSpeed, когда рекордер подстраивает скорость записи в зависимости от качества болванки.
Это принципиально разные вещи - я говорю об определении параметров условно говоря модуляции и настройки мощности лазера, а JustSpeed - это технология более высокого уровня абстракции. Которая, в принципе может вполне коррелировать с калибровкой лазера, когда привод определяет заодно и оптимальную скорость.
Цитата:
Сам столкнулся с тем, что мой CD-ROM на максимальной скорости чтения иногда на больших файлах допускает ошибки. Конечно, если это видео или музыка - еще можно смириться.
Если это записанные болванки - стоит задуматься о смене производителя болванок, если любые диски - то о смене привода.

[s]Исправлено: SilentSpider, 20:04 31-08-2004[/s]

Отправлено: 20:02, 31-08-2004 | #399