Kvazar
Цитата:
Средние значения ошибок С1\С2 как раз и являются удобным мерилом качества дисков
|
* ...но также и мерилом качества привода. И никто не может гарантировать, что в этой паре лучше - диск или привод. А вообще, если быть точным, ошибки С1/С2 характеризуют не сам диск, а качество чтения данного конкретного диска на данном конкретном приводе в данный момент времени. И один и тот же диск на разных CD-ROMах даст совершенно разное количество ошибок - разница может быть в десятки раз. Именно поэтому я и говорил, что имеет значение (для читателей форума) только разница между дисками по С1/С2, а не абсолютные значения C1/C2 (если измерения проводятся на одном устройстве). Это можно назвать относительными измерениями. Соответственно для автора (и, возможно, для владельцев такого-же CD-ROM/RW) имеет значение и абсолютное значение С1/С2, т.к. он будет читать эти диски только у себя.
Цитата:
Обычно в некотором промежутке времени (несколько месяцев, иногда больше) все технические параметры изготовления дисков являются почти константой (за оборудованием, материалами и помещением тщательно следят). Так что опытный человек по ATIP вполне может сделать вывод о диске.
|
А какже узнать, где и когда сделали диск? И кто нам скажет, что вот на этом заводе в этом промежутке времени делали хорошие диски, а вот на том - плохие? Я вот по маркировке могу только Mirex определить.
SilentSpider
Цитата:
Но хорошая болванка даже на плохом приводе запишется лучше, чем технология на хорошем.
|
Ну не знаю - в моем распоряжении есть агрегат, который любит только хорошие болванки, да и те ему запороть - раз плюнуть. Я теперь на нем только CD-RW пишу.
Цитата:
высокое качество упомянутого Tayo Yuiden в первую очередь определяется тем, что все диски они производят сами
|
Это хорошо, что еще остались такие брэнды, да только их продукцию днем с огнем не найдешь. А насчет большинства владельцев ATIP нельзя сказать, *что они все диски производят сами.
Цитата:
древняя 1х Yamaha - кажется 102? без больших проблем пишет любые современные диски. Естественно, нa 1x.
|
А откуда она узнает про стратегии записи для 52х скоростной болванки. Да функция пробной записи появилась не так уж давно - не раньше 20Х рекордеров.
Цитата:
различия между СМС и TY вылезут через полгода-год хранения
|
Ну это уже от ATIP совсем не зависит, а зависит от качества лака и условий хранения. Попробуйте хранить ваши диски во влажной среде - по моему любые долго не проживут.