Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
1) Компакт-диски по-российски
Бред. Автор даже не соизволил минимально осмыслить результаты тестирования. То, что выдал CDSpeed - очень похоже на мусор. Ибо если бы уровень С2 был столь высок, то С1 зашкалили бы за сотню (avg разумеется)
Цитата:
Из официальных источников мы узнали, что в компании Mirex на данный момент эксплуатируются производственные линии MCL-500 швейцарской компании 4М (MultiMedia Masters & Machinery) и линии STEAG-3503 производства германской компании STEAG HAMATECH AG. Данное оборудование использует большинство заводов, выпускающих оптические носители информации (Moser Baer, Ritek, CMC и другие).
Я, наверное, ничего в жизни не понимаю, но почему тогда указанные фирмы имеют каждая свой ATIP? И почему, когда УЭМЗ переходил на Plasmon, они меняли линии? Или автор слышал звон...
Цитата:
На приводе Lite-On проводим тестирование на исправимые ошибки с помощью программы KProbe 2.2.2.
И действительно, автор слышал звон, но оказался глух как пень.
Ибо как С1 так и С2 ошибки - исправимые. И кстати, упомянутый KProbe выдает как С1 так и С2. Далее - на скриншотах из KProbe видно, что С2 на всех дисках - 0. Даже это несоответствие не заставило автора задуматься. Ну и наконец, роскошная терминология - пик ошибок, исправимые ошибки, график записи...  Мысль сравнить данные диски с эталонами, теми же TY, MCC и т.п. автору в голову не пришла. Короче вывод - автор абсолютно некомпетентен в данной теме (что не впервой для козлотерры) статья - не стоит бумаги, на которой напечатана. (Я мог бы долго еще издеваться над ней, но хватит)
А качество дисков действительно неплохое, но можно легко купить дешевле и лучше.
Цитата:
Ещё вариант, обратиться к модераторам этого раздела, а именно к silentspiderу или Kvazarу.
По поводу? Выложить картинку - так способов, кроме описанного BIG Muzzy форум не поддерживает.
Цитата:
меня в последнее время начали грызть сомнения относительно тестов на ошибки C1/C2 дисков формата CD-Audio. Аудио же, вроде бы, пишутся без всяких кодов Рида-Соломона, нет?
Да. Но там всегда присутствует контрольная сумма.
Цитата:
Из 24 байтов данных (192 бита) формируется кадр (F1-frame), 588 битов носителя, не считая промежутков

- синхронизация (24 бита носителя)
- символ субкода (биты субканалов P, Q, R, S, T, U, V, W)
- 12 символов данных
- 4 символа контрольного кода
- 12 символов данных
- 4 символа контрольного кода

Добавлено:

BIG Muzzy
Добавлю  - что болванки очень приличные, по крайней мере по тестам. Единственное, что несколько смущает - некоторая неравномерность С1 - на практически нулевом уровне несколько выбросов под 10-16. У меня они обычно дают что-то на уровне C1avg 0.8-1.1 с равномерной гребенкой на уровне 3-5

Отправлено: 20:33, 10-08-2004 | #352