Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем,у меня возникла проблема:"Мне надо установить Windows xp на ноут HP dv4-1050er( сев.м Intel Cantiga PM45,юж.м Intel 82801 IM ICH9-M,звук IDT 92HD71B7@Intel 82801IB-ICH9- High definity audio controller ),на нём стоит Windows vista ",при попытке установки Windows xp вылезает синий экран(ошибка 7B),в биосе поменять achi на ide нет возможности,я уже сталкивался с такой проблемой(7B - нет драйверов на контроллеры жёстких дисков в дистрибутиве виндовс),(сначала я пробовал интегрировать драйвера через nlite,вобщем ничего у меня не получилось,всё равно синий экран вылезал)вобщем я поступил так:"вынул жёсткий диск из ноута,подсоединил его к другому компьютеру,а на флоппи диск записал дрова,и начал устанавливать xp,через F6 я загрузил с дискеты дрова на ICH9,http://narod.ru/disk/3816394000/SATA...tml(потому-что когда я качал эти дрова в описании сказано,что если у вас у ноута южный мост ICH9,то эти вроде как самые последние свежие дрова)",ну вобщем поставил я xp,компьютер запросил перезагрузку(через 15 секунд...),отсоединяю ноутбучный диск
и вставляю его обратно в ноут,всё равно пишет 7B,вобщем из всех сборок хр,которые мне удалось скачать,подошла только последняя сборка зверь dvd,только c ней мне удалось поставить нормально Windows xp,но тут возникла ещё одна очень неприятная деталь:"возникла проблема при установке звука,(эверест показывает IDT 92HD71B7@Intel 82801IB-ICH9- High definity audio controller),вобщем я заметил, когда ставишь виндовс хр с sp2,звук hda(realtek...) показывается в диспетчере устройств как неизвестное устройство,когда установишь kb888111xpsp2.exe(я так понимаю это драйвера на шину hda),то это неизвестное устройство обозначается как звуковой контроллер hda... ",так вот почему я это подробно так расписал,в windows xp sp3,вот эта шина
hdа уже интегрирована,в виндовс,проблема в том что на этой шине звук на ноут не поставишь,звуковой контроллер idt требует другую шину шину(idt),вобщем я ставлю дрова на звук(вроде дрова становятся, но звука не слышно) и при перезагрузке,устройство пропадает,и опять прилаживается стандартная шина hda встроенная в виндовс,вижу два варианта решения проблемы:"как-то удалить встроенную майкрософтовскую шину hda из виндовс(наверное как-то через реестр это и можно сделать, только вот не знаю как(я думаю есть умные люди кто знает как это сделать,подскажите пожалуйста)) и ещё один вариант-это интегрировать в дистрибутив Windows XP sp2 драйвера на контроллеры жёстких дисков(чтобы не вылетала ошибка 7B ),что-бы в я мог в уже установленной windows xp sp2 установить нужную мне шину и тогда звук появится",я вот слышал, что люди которые собирали сборку зверь dvd обитают на этом форуме,и я очень хотел бы узнать какие именно драйвера ACHI и как они интегрировали их в дистрибутив своей сборки(так, что только только с их сборки я смог установить виндовс ),подскажите пожалуйста

Отправлено: 14:12, 17-11-2008 | #51