Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Т.е. минусовые диски изначально задумывались как дешевый ширпотреб
Не думаю, просто это война форматов, и альянсов, стоящих за ними. -R появились раньше, чем +R. Как результат, у первых лучше совместимость с DVD проигрывателями, выпущеными пару лет назад и приставками XBOX. Современныe проигрыватели умеют читать все форматы, а некоторые производители приводов предлагают утилиты для выставления BookType в DVD-ROM для чтения в "проблемных" девайсах.  
Цитата:
среднее количество ошибок PI в размере 20-50 в них "заложено" изначально, что позволило снизить себестоимость.
Не знаю, меряли их на PI/PO изначально ;-) Все-таки, эта возможность предоставляется не всеми чипсетами - MediaTek такое позволяет, например.
Цитата:
А диски DVD+R более дорогие
Да, так было раньше, впрочем и сейчас может варьироваться от региона к региону. В Англии, например, +R намного дороже, если я ничего не путаю. В США в одну цену оба формата.
Цитата:
К сожалению я до сих пор не смог достать DVD-R 4x
А зачем тебе они? Бери +R, выставляй Book Type, и все дела. Тем более они в одну цену.
Цитата:
DVD+R Digitex 2.4x
Это тот Optodisc, сканы которого ты приводил? (Я не могу с работы на народ зайти). Так ты их хотя бы попробуй на 4х, и 4х -R тебе уже не понадобятся.
Цитата:
Последний диск тоже DVD+R?
Да, это все те же CMC ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:50, 20-06-2004 | #252