Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тестирование 2-х носителей DVD-R 4x SmartBuy - выложил новый тест.

У меня тут возникли некоторые мысли по поводу ошибок на DVD-R. Мне кажется сам привод Lite-On не сильно влияет на качество записи\чтения. Имхо все дело в форматах. Т.е. минусовые диски изначально задумывались как дешевый ширпотреб и среднее количество ошибок PI в размере 20-50 в них "заложено" изначально, что позволило снизить себестоимость.
А диски DVD+R более дорогие, но и более прецизионные, вследствие чего имеем уровень ошибок PI на уровне 4-7.
Теперь что касается цены. Я купил две банки дисков - одна банка DVD+R Digitex 2.4x - с printable покрытием (которое весьма дешево), вторая банка - DVD-R 4x SmartBuy с красочным двухцветным лаковым покрытием. Стоили эти две банка абсолютно одинаково. Т.е. минусовки дешевы, но по качеству хуже чем DVD+R. К сожалению я до сих пор не смог достать DVD-R 4x (покупать 2х не хочу) и по этому мои пространные рассуждения пока ограничиваются рамками R болванок. Хотя очень интересно пощупать расклад по RW дискам.

Цитата:
Выдвигаю тезис: CMC не такие уж плохие носители, просто стратегия записи должна быть под них адаптирована
Последний диск тоже DVD+R? *Да уж, действительно, работа по отстройке стратегии записи была проделана превосходная
Графики великолепны, будем знать на будущее

Отправлено: 21:12, 19-06-2004 | #251