Цитата:
На cdfreaks тоже люди жаловались, я почитаю на досуге в чем там трабла. Попробуй 1.1.26 или 29
|
Дело не в Kprobe, Nero CD-DVD тоже выдает ошибку, только иного рода. Значит дело в болванках. Сейчас попробую перелить данные на HDD, полностью сотру +RW и запишу по-новой.
Цитата:
На cdfreaks тоже люди жаловались, я почитаю на досуге в чем там трабла.
|
Я там порыскал немного, но ничего толкового не нашел... Одни говорят - диски плохие, другие - софт...
Цитата:
Я всегда финализирую DVD, так что сессия может быть одной из причин.
|
Прикол в том, что все диски писались с отключенной мультисессией, а во вкладке "Запись" галочка "Финализировать диск" во-первых установлена, а во-вторых закрашена серым и недоступна. Кроме того, недоступен List бокс "Метод записи" - там стоит Disc-at-once и бокс закрашен серым...
Добавлено:
В первом приближении суть проблемы в следующем. На дисках Philips, TDK и Verbatim с краю есть граничная область - кольцо толщиной около 0,6 см. Эта область не записана (остаток ~350 Mb) и выглядит светлее (как новый чистый диск) чем область с данными. Кстати. Программы почему-то тестируют весь диск целиком (sic!) и когда драйв доходит до пустого кольца он справедливо возмущается. На дисках Sony такого пустого кольца нет. Похоже InCD разметил его по самые помидоры (я вчера делал только быстрое стирание). Непонятно только почему Kprobe и Nero CD-DVD Speed тестируют весь диск, а не область с файлами. Там конечно можно вручную ограничить область тестирования... но кому это надо?! Сейчас вот сижу жду окончания полного стирания DVD+RW Philips, посмотрю не пропадет ли пустое кольцо на диске, затем запишу на него какой-нибудь файлик и протестирую последние 200-400 Mb через Nero CD-DVD Speed (в нем более удобно сделаны настройки границ тестирования).
Добавлено:
Мда. Чудеса в решете, однозначно. Продолжаю свое повествование. Дождался полного стирания диска. Вытащил из привода... Внешнее пустое кольцо уменьшилось, но не полностью. Осталось около 0,1 см. Ладно. Записал на диск файл 300 мегабайт, без мультисессии. Запускаю Nero CD-DVD Speed, иду в CD Quality, вбиваю границы: от 4200 Mb до 4482 Mb (второе число - по умолчанию, как и было). Тест прошел за минуту-две. Никаких ошибок, все отлично-замечательно, софтинка выдала отчет... Спорю что и Kprobe больше про Servo errors не пикнет. Уровень ошибок по-прежнему низкий. Статью я исправил. Остальные диски переписывать я не буду, т.к. фактически они записаны на 100% нормально, а Servo errors всего лишь возникает из-за "мертвой зоны" куда улетают глупые тест-софтинки.
Лавры победителя статьи-обзора делят DVD+RW Philips и DVD+RW TDK. Знаменитый Verbatim плетется в хвосте вместе с дорогущим Sony