Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачайте программу DSRT с этой страницы (там меньше 200 кб, но программа в целом очень полезная для анимэшника, например. Позволяет помимо прочего тайминги быстро поправить. Но это так, к сведению ).
Загрузите в неё файл субтитров и выберите в меню "Скрипт"->"Проверить скрипт" и "Исправить скрипт", после чего сохраните.

Также повторюсь на всякий случай
- Имя файла скрипта должно полностью совпадать с файлом видео (н/р: Death_Note_[TV]_[18_of_37]_[ru_jp].avi и Death_Note_[TV]_[18_of_37]_[ru_jp].srt (ну или другое расширение)).
- Должны быть установлены соответствующие кодеки.

Теперь проверьте, чтобы субтитры отображались во всех плеерах. В Windows Media Player, Light Alloy (например) или чем вы пользуетесь.
Если не отображаются, значит будем думать дальше

Как записать: да просто скинуть эти два файла на диск и всё (тип диска - DVD-ROM ISO или DVD-ROM UDF).
Но насчёт того, чтобы смотреть на аппаратном DVD-плеере... Далеко не все модели умеют подхватывать субтитры (думаю, что очень редкий плеер умеет). Если у вас как раз такой, то единственный известный мне способ - создание DVD-Video-диска со встроенными субтитрами. Это делается через программы авторинга DVD, что довольно непросто. Лично я не умею

Отправлено: 20:45, 14-11-2008 | #9