Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я записал и протестировал вчера вечером несколько дисков, но утром проспал и забыл скриншоты дома. Пока опишу свои впечатления на словах, а вечером представлю факты. Прежде всего, диски как Сони, так и Филипс (Ritek) несколько разочаровали меня. Качество записи в начале и середине диска очень хорошее, но под самый конец почему-то резко портится, и появляются даже С2 ошибки. на 48х ситуация ухудшается четь раньше, чем на 24х. Средний уровень с1 все еще остается очень хорош - (0.5-1.5 на свежезаписанных дисках), но красные полосы в конце графика очень смущают. На Dysan (Prodisk)-ах с1 гораздо больше, но там хоть с2 не появляются. Вообще я проверил эти Dysan-ы записанные год назад на 48х на Teac552 (тот самый 52х Teac который все ругали) и остался очень доволен - с2 нет совсем, средний уровень с1 порядка 3.5
А я уж думал, придетя перезаписывать это диски с Prodisk на что-либо более достойное - тот же Ritek например. На недавно купленных болванках того же Dysan-а чуть хуже все обстоит, правда. Не знаю, может это мой новый резак (LiteOn 52x) так отстойно пишет? надо будет потестировать эти Сони и Филипс на другом рекордере, а также у себя на 16х...
Да, первое впечатление, что Sony чуть хуже, чем Ritek-Philips - но ненамного. Наберу статистику - обязательно напишу. Дело в том, что количество ошибок колеблется не только от одного индивидуального экземпляра диска к другому и от скорости записи, но также и от типа записанных данных. Большое количество мелких файлов (МП3 сборник, например) почему-то пишется хуже, чем один большой файл (фильм). Так что, тут еще много чего надо исследовать...
И под конец, абсолютно лучшие результаты из имеющихся у меня дисков показал диск Sony 650Mb записанный кажется на 4х лет семь-восемь назад!!! Несмотря на все эти годы хранения в далеко не идеальных условиях, этот диск показал средний уровень с1 около 0.5, с2 не было. На нем даже производитель не определен в ATIP, но судя по матовому колечку в центре это скорей всего TY. Правда, и стоил этот диск тогда порядка $5...

Отправлено: 09:29, 09-04-2004 | #104