Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нижеприведенный скан никоим образом не претендует на объективность и не отражает качество CD-RW болванок марки "RIDATA". Болванка протестирована в качестве иллюстрации к тому, что происходит с CD-RW после активного использования и небрежного обращения.
Скорость записи - 12х
Диск протестирован на ASUS CRW-5232AS
Болванка писалась на самых различных приводах, последняя запись - Teac, модель неизвестна (как сообщил приятель - его знакомый купил этот Тик года полтора назад).
Тест запустился далеко не сразу
Рабочая поверхность болванки - средняя степень потертости, есть царапки и какие-то разводы, как будто от воды... В общем замызгано донельзя.
ATIP - 97m10s00f (производитель неизвестен).
Марка - RIDATA (темно-синее покрытие).

Сканчик прикольный. Приятель сказал что контент диска прочитался на его Sony (как я понял - на низкой скорости). Моя свора разномастных ASUS'ов диск читать отказалась.

[s]Исправлено: Kvazar, 13:21 1-04-2004[/s]

Добавлено:

Продолжим изыскания.
Приятель сегодня записал два моих CD-RW Digitex 10x, я их забрал себе, болванки старые, им около года, но в очень хорошем состоянии, поверхность чистая, нагрузка слабая - пишу на них редко. Итог - после его Соньки один диск вообще не виден на Асусах, второй диск на 10% нечитабелен.

Тут я вспомнил про злополучный RIDATA, до того как его у меня заберут, еще есть свободный часок, почему бы не провести дополнительное тестирование?
Итак, диск я стер, записал на него тот самый контент, что и был.
Диск тот же самый, контент тот же, однако теперь я его записал на ASUS CRW 5232AS, протестировал на нем же. Скорость записи - 10х.

Как говорится комментарии излишни. Второй график приятно удивляет, тем более если вспомнить что поверхность носителя изрядно замызгана и потерта!

Вообще, все что у меня побывало после этого Тика, можно выкидывать в помойку. CD-R диски прописаны из рук вон плохо, CD-RW - сами видите, сплошняком идут ошибки С2.

[s]Исправлено: Kvazar, 13:25 1-04-2004[/s]
[s]Исправлено: Kvazar, 13:27 1-04-2004[/s]

[s]Исправлено: Kvazar, 13:50 1-04-2004[/s]

Отправлено: 12:45, 01-04-2004 | #74