Что-то помнящий
Благодарности: 11
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Naiad,
- Только для Вас...мой эээ экзерсис размышления о бытие.... .
..........................
Бывалочи князю Потёмкину..ээээ... Таврическому, надоест ногами во дворце кренделя выписывать... ну там всякикие падеграсы....пазифиры.
Он тогда запросто шёл к мужику знакомому, торгующему квашенной капусткой. Заходил запросто, весело.... известно - с народом или весело или матом, но князь заходил весело, проволакивал с собой штов с орлами. И после третьей чарки, чарки пились молча, уже сам забирался в бочку с квашенной капусткой, не боясь замочить шитые золотом рукова мундира.
- Понимал народ.
А мужик тем временем и хлебушка свежего ему под руку, и свежих липовых досок - лежак мастерил. У липы, свеже струганной ... дух приятный, светлый.
- А князь уже тем временем начинал горячится:
- Ух уж мне эта Европа... с голого исподее снимут, ух уж мне эти Турки... а Катька-то Катька ... и утрёт слезу мокрым от рассола рукавом.
- А потом бывалочи скинет мундир: давай на кулаках бится .. а штов уже и пуст. Но квашенный мужик великого ума был - у него уже и кувшин с самогоном ( а самогон - как сахар) ..
- Извольте веше сиятельство.. а князь - не забывай кто я - Таврический... а мужик квашенный - извольте Ваше сисятелное тавричество из заморского кувшина выпить рейнского вина.
- Князь тут-же встрепенётся ( без мундира с золотыми шитыми звёздами и брильянтами украшенными) в одной кружевной рубахе до пят
- Встнет во весь свой сатанинский рост.... и кувшин - то и ополовинит.
- А потом как дитё на липовом лежаке ... сопит и во сне на всех обижается.
- Знал народ.
|
-------
И всё-таки она вертится...
Последний раз редактировалось ALLY, 09-11-2008 в 18:43.
Отправлено: 18:28, 09-11-2008
|