Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

(*.*)


Сообщения: 36574
Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


weertt, возможно, вы считаете себя слишком продвинутым пользователем и не находите ничего нового в этой статье. Однако это не значит, что нужно сразу же пускаться в безосновательную критику. Я разберу ваши заявления по пунктам.

Цитата weertt:
Ваша статья процентов на 70 состоит из того, что можно делать, но в реале лучше не надо делать, дабы не найти себе лишних проблем. »
Я не знаю, каким образом вы подсчитали процент, но в статье 12 пунктов. Из них работу системы/приложений могут нарушить удаление файлов из ProgramData, Installer и, возможно, удаление всего подряд в CCleaner. Отсюда вывод, что статья максимум на 25% состоит из потенциально опасных действий, по каждому из которых даются предупреждения.
Цитата weertt:
Удаление файлов с помощью «Очистки диска» + CCleaner. Эти две фишки скорее не чистят диск, а делают вид, что чистят. »
Ваше заявление не соответствует действительности. Эти программы делают то, что заявлено разработчиком. Они способны удалять различные файлы (списки - в справке к программам). При этом они файлы удаляют, а не делают вид. Есть более продвинутые программы, но я не собирался писать их обзор, поскольку чем продвинутее программа, тем выше риск нарушить работу ОС.
Цитата weertt:
Удаление и изменение программ. А это вообще потенциально опасная штука. Она еще со времен ХР ни одну прогу до конца не удалила. Оставляет хвосты как в реестре так и в директориях. Сравните с работой скажем Reg Organizer. »
Ваше заявление не только не соответствует действительности, но и выявляет непонимание принципов работы ОС. Данный элемент панели управления лишь предоставляет графический интерфейс и единое место доступа для запуска деинсталляторов, предоставленных разработчиками программ. Поэтому обвинять ОС в том, что разработчики не заботятся о корректном удалении своих программ, просто наивно. Сторонние программы для удаления приложений точно так же обращаются к разделам реестра, в которых прописаны пути к деинсталляторам. Если они помимо этого удаляют что-то еще, то это лишь повышает риск нарушения работы ОС/приложений. На форуме было немало просьб о восстановлении работы ОС после чистки такмии вот программаи. Поэтому я их не рассматриваю в статье.

Цитата weertt:
Функция восстановления системы. Очередной баг мелкософтовцев. Хранить бэкап системы в самой системе. Эт как хранить огнетушитель в бочке с бензином. Зато всегда на месте. Сравните с Acronis*True*Image. »
Ваше заявление опять же выявляет непонимание назначения механизма восстановления системы. Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Acronis True Image корректно сравнивать с Руководство по технологиям резервного копирования Windows Vista - там вам и полный и инкрементный бэкап. Безусловно, сторонние программы должны обладать преимуществами перед встроенным функционалом ОС, иначе их никто не будет покупать. Кроме того, восстановление системы рассматривается в контексте использования дискового пространства, а не в контексте функциональных возможностей. Обсуждение этого вопроса является оффтопиком в данном случае.

Цитата weertt:
Если вы установили первый пакет обновления (Service Pack 1)....Если я что то устанавливаю, то потом с легкостью могу привести систему в исходное состояние. Средствами см. выше»
Далеко не все делают полную резервную копию системного раздела перед установкой SP1. Кроме того, вы не поняли назначение Vsp1cln.exe. Она удаляет резервные копии замененных файлов, а не откатывает систему к резервному состоянию.
Цитата weertt:
а средствами винды это нонсенс. »
Еще одно ничем не подкрепленное заявление. Пользоваться виндой не нонсенс, а что-то делать средствами винды - нонсенс?

Цитата weertt:
Вы также можете удалить медиа файлы. А почти гиг драйверов под всякие разные принтеры, а языковый пакет, включая старотитбетский,метров на 500, а планшетный ПК, а родительский контроль и тд и тп, в общей сложности гига на 4 - 5. »
Статья сосредотачивается на уменьшении объема свободного пространства в процессе работы системы, а не чистки системы от "ненужных" компонентов. Возможно, мне не следовало включать этот пункт в статью - да, у меня были сомнения. Однако удаление этих файлов совершенно безопасно, в отличие от удаления различных драйверов и компонентов системы. Я несу ответственность за свои рекомендации. Кроме того, они должны быть универсальными. Если кто-то удалит драйверы, а потом не сможет установить устройство, я буду виноват. Если вы хотите написать собственное руководство по уменьшению занимаемого ОС места - у вас есть такая возможность.
Цитата weertt:
И весь этот мусор тянет на себя ресурсы системы. »
Поясните, какие ресурсы системы помимо дискового пространства вы имеете в виду.
Цитата weertt:
Т.е. по принципу Ваша статья похожа на статьи по установке второй ОС мультибутом. Можно так устанавливать, но лучше не надо. »
Еще одно невнятное заявление. Я лично писал статьи о мультизагрузке в контексте автоустановки Windows, но никогда не делал заявлений о том, что этим методом лучше не пользоваться или о том, что он потенциально опасен.
Цитата weertt:
Так что если позволите я "откопипастю" её. »
Вы можете это сделать и без моего разрешения - я не могу это проконтролировать. Но раз уж вы спросили разрешения, то я его даю на обычных условиях - статья размещается без правок, с указанием имени автора и гиперссылки на источник.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 21:50, 08-11-2008 | #17