Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan,
Уважаемый, без обид, но Ваша статья процентов на 70 состоит из того, что можно делать, но в реале лучше не надо делать, дабы не найти себе лишних проблем.
Про размер ОСи и раздела, я уже отписался.
Удаление файлов с помощью «Очистки диска» + CCleaner. Эти две фишки скорее не чистят диск, а делают вид, что чистят. Если только на них ориентироваться, то системе в конце концов переполниться мусором. Есть более продвинутые проги.
Удаление и изменение программ. А это вообще потенциально опасная штука. Она еще со времен ХР ни одну прогу до конца не удалила. Оставляет хвосты как в реестре так и в директориях. Сравните с работой скажем Reg Organizer.
Функция восстановления системы. Очередной баг мелкософтовцев. Хранить бэкап системы в самой системе. Эт как хранить огнетушитель в бочке с бензином. Зато всегда на месте. Сравните с Acronis*True*Image.
Если вы установили первый пакет обновления (Service Pack 1)....Если я что то устанавливаю, то потом с легкостью могу привести систему в исходное состояние. Средствами см. выше, а средствами винды это нонсенс.
Относительно перечисленных папок под чистку, дак их не можно чистить, их нужно чистить. Или они вас съедят.
Вы также можете удалить медиа файлы. А почти гиг драйверов под всякие разные принтеры, а языковый пакет, включая старотитбетский,метров на 500, а планшетный ПК, а родительский контроль и тд и тп, в общей сложности гига на 4 - 5. И весь этот мусор тянет на себя ресурсы системы.
Т.е. по принципу Ваша статья похожа на статьи по установке второй ОС мультибутом. Можно так устанавливать, но лучше не надо.

Добавлю.
Хотя, надо отдать должное, ваша статья может оказаться очень полезной тем кто только начинает общение с Вистой. Так что если позволите я "откопипастю" её.

-------
Ths.

Отправлено: 19:53, 08-11-2008 | #16