Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Far Cry 2
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Продолжу о красоте:
Можно добираться до пунктов назначения на лодке. Кто, когда-либо, ездил на настоящей моторке - оценит эти поездки по извилистым рекам с живописным ландшафтом. Причем в игре тебя умышленно никто не подстегивает. Тебе не нужно бежать и быстрее убивать кого-то.

Максимум неприятности от твоего промедления это то, что прибудет подкрепление, которое услышало звуки выстрелов. А так, ты можешь полностью насладится stealth режимом (это когда ты можешь обходить противников с фланга, ползать со снайперкой по всей карте). По себе можешь понять, что ведут они себя при этом вполне логично. Если они не понимают откуда прилетела пуля, все что они могут сделать, это спрятаться за укрытием. Причем это укрытие может быть не от тебя. Сам в этой игре попадал в такую ситуацию не раз. По мне стреляют не вижу откуда. Прячусь за камень. Оказывается, что с поля нападает абориген, а с другой стороны, за несколько километров находится снайпер, который услышал выстрелы аборигена, и теперь методично уменьшает твое здоровье, благо у него ружьишко паршивенькое и сам он стрелок так себе. Кстати из забавных "мулек" игры - я пару раз видел, как они пытались на себе вытащить своих раненных товарищей. И было жестоко их за это наказывать очередным выстрелом в голову.

Вообще (для меня конечно) чем игра быстрее, тем меньше кайфа от нее получаешь и тем более она превращается в
Цитата:
бестолковый шутер
. Хотя это и самый медленный режим, но игра становится интереснее (на мой взгляд), если по карте перемещаться пешком. За тобой постоянно не носится толпа стреляющих аборигенов. Я для этого купил самый дорогой, 45 алмазов, костюм, который позволяет подкрасться практически вплотную (и кстати они ко мне тоже иногда так подкрадываются, что я замечаю их когда они начинают стрелять). По пустыне пешком, конечно, скучно, а вот по джунглям - в самый раз.

И, да, я соглашусь с тобой, что все миссии однообразны - сходи убей - но, как я уже говорил, идеала не бывает, если ты посмотришь на комменты по любой игре, либо все кричат "графика отстой", либо "игра скучная". Здесь графика лучшая, что я видел (и Сталкер здесь не сравнится).

Фу, высказался, далее по пунктам:

Цитата:
Патроны валяются кругом, улучшения на оружие абстрактные, автомобиль ремонтируется подкручиванием одной гайки
Нет такого. Патроны нигде не валяются. Можно снять с трупа или взять в оружейке. Улучшения не абстрактные, они просто не настолько заметны, как хотелось бы. До улучшения 30% твоих выстрелов - в "молоко", после улучшения они становится более точными. До улучшения оружие очень часто клинило посреди перестрелки, после - ни одного заклинивания. На счет автомобиля - конечно очень не хватает простреленных шин (согласен), ну а в остальном, чего ты ждал, что он тебе будет пол автомобиля разбирать? Это же скрипт. Сидеть по часу смотреть как он будет чинить автомобиль скучно. А так, по тебе постреляли, автомобиль задымился, видимость снизилась, дальше ехать не можешь, должен отстреляться, починить авто, можешь продолжать путь. По-моему очень ЛОГИЧНО.

Цитата:
Вынув из себя пулю, практически уже здоров.
Попробуй-ка, даже при такой условности, вынуть из себя пулю, когда в тебя палят со всех сторон. Хрен получится (я играю в режиме "хардкор". Может быть ты себе сразу настройки игры детские поставил?). А если умудрился отбиться и (когда уже в ближайшей округе ни одного врага) в полуобморочном состоянии лечишься, то этого больше чем достаточно. Это опять скрипт. Смотреть как он сам себе делает часовую операцию, потом еще полгодика в больничке поваляется - ну ты сам понимаешь. Будь реалистом.

Цитата:
А про алмазы валяющиеся где попало я вообще молчу.
Я по телеку видел, что даже передачу такую показывали, что народ прячет что-то в городе, а другие по подсказкам пытаются найти. Кому-то это нравится. Здесь это не на время, а на количество. 200 спрятанных алмазов помогут тебе прикупить все необходимое снаряжение. Правда пока ты будешь искать в тебя будут постоянно постреливать. Так что обычная "игра в игре". В GTA это были раковины, да подковы. Здесь алмазы. К чему придрался?

2 Arrest
Цитата:
нафига сделан "захват постов", если потом при подъезде к захваченным постам по тебе открывают огонь
На мой взгляд со скоростью возобновления работы блок постов и алгоритмом их функционирования (почему конвои они не расстреливают, автобусы не расстреливают, а меня на чем бы я не подъехал пытаются убить - не понятно) они переусердствовали. Конечно посты должны восстанавливаться (у них все-таки рации есть и это их территория влияния) но не так быстро и не так агрессивно (документы хоть что-ли спросили или не стреляли бы по мирным машинам без пулемета на крыше). В Африке столько народу нет, сколько я на одних постах расстрелял .
В оригинальной игре (на английском), на сколько я понял это называется не "захват постов", а "разведка постов". То есть, если посмотреть на легенду игры, то вначале пост как бы под вопросом, непонятно что через него везут и что там хранится, а потом там появляется значок, типа есть запас медикаментов, или оружия и т.д. Исследование постов это такая же "игра в игре" как и нахождение бриллиантов. По идее за раскрытие информации о всех постах должен быть какой-нибудь бонус.

Отправлено: 16:31, 08-11-2008 | #5

Название темы: Far Cry 2