Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Picasa 3

Ответить
Настройки темы
Тихая установка Picasa 3

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, как поставить втихую Picasa 3 (инсталлятор здесь: http://dl.google.com/picasa/picasa3-setup.exe). USSF не может определить тип инсталлятора, но есть прикол: при запуске инсталлятора запускается какой-то апдейтер и лезет в нэт, если ему не дать доступ, то установка продолжается и появляется диалог стандартного NSIS. 7-zip открывает инсталлятор, но внутри только коды (файлы .rdata, .rsrc и т.д.) Отпишитесь, если кто-то сталкивался (и если кто-то нашел русик к 3-ей версии, поделитесь ссылкой). Заранее спасибо всем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:38, 30-10-2008

Пользователь

Благодарности: 11

Eakdrazile,

у меня он правда не вылазил, не знаю почему.
A твой апдейт лезет через брaузер по умолчанию -> IE7, OPERA? Mozilla?
если да, то можно переделать скрипт добавив в самом конце скрипта следующее;

HTML код: Выделить весь код
$defaultbrowser = RegRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet','') ProcessWait ( $defaultbrowser ) ProcessClose ( $defaultbrowser ) ProcessWaitClose ( $defaultbrowser )

Если не брaузер а другое окошко, то можно так же постараться добавив такой вариант:

HTML код: Выделить весь код
If WinWait("Тут точное название того окна что лезет в апдейты","",) Then WinActivate("Тут точное название того окна что лезет в апдейты") WinKill("Тут точное название того окна что лезет в апдейты") EndIf

Последний раз редактировалось minutka15, 04-11-2008 в 20:49.

Отправлено: 20:38, 04-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Этот апдэйтер запускается сразу при запуске инсталятора, но к браузеру он не обращается, и процес этого апдэйтера всегда имеет разный номер: один раз опознается как PicasaUpdater 6356.exe, другой раз - PicasaUpdater 56e9.exe и т.д. Но это как бы неважно: независимо от того, даеш ему доступ или нет, где-то через 15 секунд начинается установка и проходит она без приколов, в конце никто никуда не лезет (только запускается процес GPhotos.scr). По сути, если у меня не было бы фаерволла, то я бы всего этого и не заметил, так что вопрос можно считать решенным. Спасибо за скрипт и за понимание! Будем ждать появление русика.

Отправлено: 21:07, 04-11-2008 | #12

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Почитал. Может, кто-набудь в виде готового инсталлятора (аддона) сделает? Я AutoIt не знаю. Да и незачем.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 05:27, 06-11-2008 | #13

Старожил

Взять здесь. Если будут соображения, не забываем отписыватся.

Отправлено: 10:15, 06-11-2008 | #14

Ветеран

Автор проектов

Странно... Сейчас скачал дистриб с гугла-с ключём /S поставился и выскочило окно сканирования. Никаких апдейтеров не заметил.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

Отправлено: 11:22, 06-11-2008 | #15

Старожил

Вполне возможно. Если у вас тихо поставилось, я за вас только рад! Но если во время установки вызвать диспетчер задач, в нем висит несколько процесов, после установки тоже. Так что в любом случае приходится их убивать. Опять таки: я вижу сообщения от фаерволла об этих процесах и меня интересовало, можно ли убрать их еще в начале установки, поэтому я и задал в этой теме такой вопрос. (кстати интересный прикол: USSF не определяет этот инсталятор как NSIS, хотя всегда справлялся без проблем)

Отправлено: 12:10, 06-11-2008 | #16

Ветеран

Автор проектов

Eakdrazile, я не спорю. но ставил то на ноут, где нет сети. в принципе taskill поможет, я думаю. хотя и аддончик посмотрю))

-------

Отправлено: 04:40, 07-11-2008 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Eakdrazile:
Подскажите, пожалуйста, как поставить втихую Picasa 3 »
У меня ставится так -

picasa3-setup.exe /S

а после запускается батник:

cmdow @ /HID
@echo off
taskkill.exe /F /IM PicasaPhotoViewer.exe
taskkill.exe /F /IM Picasa3.exe
exit

..... и все - стоит она тихо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:06, 07-11-2008 | #18

Старожил

Спасибо, вопрос решен.

Отправлено: 21:57, 07-11-2008 | #19

Ветеран

Автор проектов

а как еще ассоциации для графических файлов сделать?

-------

Отправлено: 16:39, 08-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Picasa 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено