Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98SE + IE5.5.

Настройки темы
Win98SE + IE5.5.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема: Win98SE, IE5.5. Открываю-закрываю страницы (неважно off-line или on-line) – количество свободной оперативки постепенно уменьшается (всего 256Mb). Система начинает подтормаживать, в конце концов страницы вообще перестают открываться. Программка Freememory не помогает, только перезапуск системы. Что это - проблема с настройками, или стандартная ситуация. С помощью какой программы можно очистить память.

Отправлено: 14:13, 11-11-2002

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Очистить память можно с помощью Оперы
А каждое окно в эксплорере жрет от 4 до 12 Мб памяти (поправьте, я могу ошибаться)

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 16:43, 11-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Yustus
На счет "жрет" не ошибаешся ... А вот с Оперой то же могут возникнуть проблемы. Лучше всго будет банальная перестановка, начиная с format c:, желательно с другого (проверенного) дистрибутива.

Отправлено: 17:54, 11-11-2002 | #3

Новый участник

Так что получается, проблема только в конкретном (установленном у меня) дистрибутиве Win98? Полная перестановка этого же варианта не помогла.

Отправлено: 08:19, 12-11-2002 | #4

Friendly

Alov
Так windows извращаться не должен. Конечно управление памятью в 9х далеко от совершенства, но все же. Как видно из вашего поста - других проблем нет, значит грешить на железо.... Остаются битые дистрибутивы, и/или конфликт каких либо установленных программ. Второе случается довольно редко.
Хотя, чем черт не шутит, проверте память mrmtest-ом (могу прислать).

Отправлено: 08:37, 12-11-2002 | #5

Новый участник

Память не причем (менял). Да и железо вряд ли (машину перетряхал основательно). А вот конфликт программ может быть, так как набор установленных программ (и их дистрибутивов) постоянен. Попробую другой дистрибутив Win98.
А WIN ME в плане работы с памятью не лучше?
Еще заметил, что при сортировке файлов с помощью проводника (раскидование по разным папкам), иногда при входе в папку возникают задержки. Если пользуюсь WinComander-ом никаких задержек при открытии папок нет.

Отправлено: 10:32, 12-11-2002 | #6

Friendly

Alov
Цитата:
А WIN ME в плане работы с памятью не лучше
На сколько я знаю улудшения есть, но подхот все равно одинаковый Я не любитель ME....
Цитата:
при входе в папку возникают задержки.
Експлорер атрибуты читает, или антивирус их сканит. Скачайте filemon с www.sysinternals.com там видно кто кого... Проверте скандиском, помню на форуме кто то уже говорил о примерно такой проблеме, оказалось винт, тихо головками шурша собирался отдать концы.

Отправлено: 11:23, 12-11-2002 | #7

Новый участник

Поэкспериментировав, пришел к выводу, что скорость вхождения в папку тем меньше, чем более длинным является ее имя и имена вложенных папок (а также их количество). И вообще, чем больше на диске папок с длинными именами (50 и более символов) тем медленнее проводник работает. Но все это относится только к проводнику, FAR, WinCom работают без задержек. Так ли это? Попробовал поработать с Filemon. Очень тяжело, слишком большой объем выдаваемой информации.

Отправлено: 15:27, 12-11-2002 | #8

Friendly

Alov
Цитата:
чем больше на диске папок с длинными именами (50 и более символов) тем медленнее проводник работает
Так и есть, пока он все это прочтет.... По этому лучше не создавать слишком длинных имен
Цитата:
слишком большой объем выдаваемой информации.
Так и есть, инфы полно. Закройте все приложения (антивирус и тд, в систем трее которые сидят) потом включите мониториг и запустите Explorer. Обратите внимание на процесс который чаще всего появляется.

Добавлено:

Мда... от темы мы отплыли...
Вот ссылку нашел, но там не много нового http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=501

Отправлено: 17:15, 12-11-2002 | #9

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Люди простите ,а что такое дистрибутив( може я и знаю но такие слова  редко на слух мне попадались)
Насчет Оперы вот она сволочь у меня и дает глюк, винда 98.
Насчет конфликтов программ - антивирус случаем не "Norton antivirus"
И вопрос, а разве память при закрытии окон не должна сама очищаться ?

-------
Каждый выбирает по себе

Отправлено: 22:21, 12-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98SE + IE5.5.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено